Этот рецепт можно использовать в «повседневной» кухне. Хотя многие готовят селедку под шубой на Новый Год.
Что добавить в новогоднюю шубу для того, чтобы она стала праздничнее я расскажу в конце этой статьи.
А в обычный день мы убираем из рецепта картошку и добавляем побольше белка, используя для этого яйцо.
Итак, готовим:
СЕЛЕДКА ПОД НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ШУБОЙ
Ингредиенты:
- Селедка слабо-соленая (у меня было 3 штуки, разделывала сама)
- Яйца куриные большие (у меня 5 штук
- Морковь (у меня 2 примерно граммов по 150)
- Свёкла ( у меня 5 маленьких штук, каждая от 50 до 70 граммов)
- Лук репчатый - небольшая головка
- Майонез домашний.
Как делать майонез у меня есть отдельный рецепт с видео.
А вот как готовим всё остальное:
Морковь и свёклу можно запечь в духовке. Я сделала так. Но это долго и более энергозатратно. Некоторые еще запекают в микроволновке. Я микроволновкой не пользуюсь, потому у меня ее нет.
В общем - запекаем овощи в фольге в духовке на 180 градусах до готовности (у меня ушло больше часа)
Тем временем разделываем селёдку (я всегда чищу сама). Режем мелкими кубиками.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкую терку и выкладываем в форму для салата нижним слоем.
Поверх выкладываем слой мелко нарезанной селёдки.
Поверх селедки выкладываем слой мелко нарезанного лука.
Уже готовые овощи остужаем в ледяной воде, очищаем и натираем на крупную тёрку
Морковку отправляем прикрывать селедку и лук.
Сверху накладываем слой свёклы.
Только теперь майонез. Я не люблю много майонеза и потому не советую каждый слой им промазывать.
Сверху желтки, натёртые на мелкой терке. У меня они бледные, плюс я их переварила, как вы заметили. Но на вкус это не влияет.
Даем постоять в холодильнике часок-другой и наслаждаемся!
Про приготовлении можно каждый слой солить и перчить. Но я так не делаю - мне хватает соли в селедке и соли с перцем в майонезе.
Приятного!
Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!
******************
Как сделать блюдо более "праздничным"
На самом деле и так уже более чем хорошо. Но нет предела совершенству!
Для особого случая можно:
- Добавить вместо картофеля слой авокадо, размятого вилкой.
- Поверх селедки с лучком добавить слой тертого на мелкой терке сыра.
- Или же верхним слоем дать сыр (можно обойтись даже без яиц
- Плюс, конечно же, можно украсить, покрыв всё это сверху слоем свежего нарубленного укропа.
****************
P.S. Напоминаю - Вы Прекрасны!
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.
Вы можете поддержать меня материально и отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму в форму