Найти тему

Низкоуглеводнвя селёдка под шубой. Подходит для КЕТО, LSHF, НУП

Оглавление

Этот рецепт можно использовать в «повседневной» кухне. Хотя многие готовят селедку под шубой на Новый Год.

Что добавить в новогоднюю шубу для того, чтобы она стала праздничнее я расскажу в конце этой статьи.

А в обычный день мы убираем из рецепта картошку и добавляем побольше белка, используя для этого яйцо.

Итак, готовим:

СЕЛЕДКА ПОД НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ШУБОЙ

Ингредиенты:

  • Селедка слабо-соленая (у меня было 3 штуки, разделывала сама)
  • Яйца куриные большие (у меня 5 штук
  • Морковь (у меня 2 примерно граммов по 150)
  • Свёкла ( у меня 5 маленьких штук, каждая от 50 до 70 граммов)
  • Лук репчатый - небольшая головка
  • Майонез домашний.
Как делать майонез у меня есть отдельный рецепт с видео.

А вот как готовим всё остальное:

Морковь и свёклу можно запечь в духовке. Я сделала так. Но это долго и более энергозатратно. Некоторые еще запекают в микроволновке. Я микроволновкой не пользуюсь, потому у меня ее нет.

В общем - запекаем овощи в фольге в духовке на 180 градусах до готовности (у меня ушло больше часа)

-3

Тем временем разделываем селёдку (я всегда чищу сама). Режем мелкими кубиками.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкую терку и выкладываем в форму для салата нижним слоем.

-5

Поверх выкладываем слой мелко нарезанной селёдки.

-6

Поверх селедки выкладываем слой мелко нарезанного лука.

Уже готовые овощи остужаем в ледяной воде, очищаем и натираем на крупную тёрку

Морковку отправляем прикрывать селедку и лук.

Сверху накладываем слой свёклы.

Только теперь майонез. Я не люблю много майонеза и потому не советую каждый слой им промазывать.

Сверху желтки, натёртые на мелкой терке. У меня они бледные, плюс я их переварила, как вы заметили. Но на вкус это не влияет.

-11

Даем постоять в холодильнике часок-другой и наслаждаемся!

Про приготовлении можно каждый слой солить и перчить. Но я так не делаю - мне хватает соли в селедке и соли с перцем в майонезе.

Приятного!

Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!

******************

Как сделать блюдо более "праздничным"

На самом деле и так уже более чем хорошо. Но нет предела совершенству!

Для особого случая можно:

  • Добавить вместо картофеля слой авокадо, размятого вилкой.
  • Поверх селедки с лучком добавить слой тертого на мелкой терке сыра.
  • Или же верхним слоем дать сыр (можно обойтись даже без яиц
  • Плюс, конечно же, можно украсить, покрыв всё это сверху слоем свежего нарубленного укропа.

****************

P.S. Напоминаю - Вы Прекрасны!

Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.
Вы можете поддержать меня материально и отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму в форму
Соберу Благотворительность