Все знают, о вреде покупного майонеза.
Но салатики и запеченное мяско, и овощи с майонезным соусом - это так вкусно! А какое новогоднее оливье без мазика? А селёдочка под шубой?
Что ж теперь?
Нам без без этих вкусностей всем остаться?
Или наплевать на здоровое питание?
Нет, дорогие!
Мы будем готовить с вами домашний невредный майонез!
Готовится от очень-очень просто. И нужно-то всего 2 ингредиента. Ну и специи-приправы по вкусу. И блендер (говорят, миксером тоже можно, но я не пробовала).
Итак:
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Вам потребуется:
- Погружной блендер
- Масло растительное (у меня подсолнечное, рафинированное) из расчета 100 мл на одно яйцо
- Яйца куриные из расчета 1 яйцо на 100 мл растительного масла
- По вкусу: соль, черный перец, лимонный сок или яблочный уксус, горчица, заменитель сахара. (Можно ограничиться только солью)
Для начала нальем в чашу блендера масло. Я беру всегда рафинированное дезодорированное. Да, оно не несет в себе пользы, ибо от всего очищено, но и вреда особого нет. Тем более, что майонез я употребляю очень редко. А вот запахи и привкусы типа семечек или вообще оливкового масла я не люблю в майонезе.
В этот раз взяла 200 мл и 2 яичка.
Яйца желательно ухитриться разбить и влить в масло так, чтобы желток остался целым. У меня, как видите, один поплыл, а второй уцелел.
Теперь добавим соль по вкусу. Можно добавить черный перец, можно чуть горчицы, можно несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса, можно капельку заменителя сахара (я добавляю 1/4 мерной ложечки Fit Parad 7). И иногда, добавляю прямо сразу чеснок и сушеную зелень. А можно ничего не добавлять вообще кроме соли.
Теперь начинается вся магия!
Блендер опускаем в чашу так, чтобы его насадка накрыла желток. И включаем на максимальную скорость сразу. Не двигаем блендер до тех пор, пока взбивающееся яйцо не поднимется в масле примерно на 2/3 его объема. Ну а дальше начинаем поднимать и опускать блендер пока вся масса не станет однородной.
Готово!!!
На всё про всё не более минуты!
Используем дальше так, как в вашей задумке.
Пара идей:
- Если нужен соус к овощам, то можно добавить зубчик чеснока и пучок любой свежей зелени, и пробить еще раз блендером.
- Если хотите сырный соус, то можно добавить нарезанный кусочками сыр прямо в чашу блендера и пробить до однородности.
- Если хотите более сливочный соус, то к майонезу можно добавить в объеме 1/1 жирную сметану (от 20%) или жирные сливки
Приятного!
Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!
P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму в форму
#низкоуглеводное питание с мамой мира #без глютена #мама мира #реабилитация #кокосовоепеченье #низкоуглеводные рецепты #онкология #кето рецепты #майонез #диетические рецепты