Найти тему

Готовим ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. РЕЦЕПТ. Подходит для НУП, Кето и LCHF

Оглавление

Все знают, о вреде покупного майонеза.

Но салатики и запеченное мяско, и овощи с майонезным соусом - это так вкусно! А какое новогоднее оливье без мазика? А селёдочка под шубой?

Что ж теперь?

Нам без без этих вкусностей всем остаться?
Или наплевать на здоровое питание?

Нет, дорогие!

Мы будем готовить с вами домашний невредный майонез!

Готовится от очень-очень просто. И нужно-то всего 2 ингредиента. Ну и специи-приправы по вкусу. И блендер (говорят, миксером тоже можно, но я не пробовала).

Итак:

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Вам потребуется:

  • Погружной блендер
  • Масло растительное (у меня подсолнечное, рафинированное) из расчета 100 мл на одно яйцо
  • Яйца куриные из расчета 1 яйцо на 100 мл растительного масла
  • По вкусу: соль, черный перец, лимонный сок или яблочный уксус, горчица, заменитель сахара. (Можно ограничиться только солью)
-2

Для начала нальем в чашу блендера масло. Я беру всегда рафинированное дезодорированное. Да, оно не несет в себе пользы, ибо от всего очищено, но и вреда особого нет. Тем более, что майонез я употребляю очень редко. А вот запахи и привкусы типа семечек или вообще оливкового масла я не люблю в майонезе.

В этот раз взяла 200 мл и 2 яичка.

-3

Яйца желательно ухитриться разбить и влить в масло так, чтобы желток остался целым. У меня, как видите, один поплыл, а второй уцелел.

-4

Теперь добавим соль по вкусу. Можно добавить черный перец, можно чуть горчицы, можно несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса, можно капельку заменителя сахара (я добавляю 1/4 мерной ложечки Fit Parad 7). И иногда, добавляю прямо сразу чеснок и сушеную зелень. А можно ничего не добавлять вообще кроме соли.

Теперь начинается вся магия!

Блендер опускаем в чашу так, чтобы его насадка накрыла желток. И включаем на максимальную скорость сразу. Не двигаем блендер до тех пор, пока взбивающееся яйцо не поднимется в масле примерно на 2/3 его объема. Ну а дальше начинаем поднимать и опускать блендер пока вся масса не станет однородной.

Готово!!!

На всё про всё не более минуты!

Используем дальше так, как в вашей задумке.

Пара идей:

  • Если нужен соус к овощам, то можно добавить зубчик чеснока и пучок любой свежей зелени, и пробить еще раз блендером.
  • Если хотите сырный соус, то можно добавить нарезанный кусочками сыр прямо в чашу блендера и пробить до однородности.
  • Если хотите более сливочный соус, то к майонезу можно добавить в объеме 1/1 жирную сметану (от 20%) или жирные сливки

Приятного!

Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!

P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!

Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму в форму
Соберу Благотворительность

#низкоуглеводное питание с мамой мира #без глютена #мама мира #реабилитация #кокосовоепеченье #низкоуглеводные рецепты #онкология #кето рецепты #майонез #диетические рецепты