Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня рецепт колбасы - не колбасы, но вкусного изделия из куриного мяса. "Функции" колбасы исполняет - на бутерброд отлично, в салате использовать можно. Рецепт для ветчинницы, но можно обойтись без неё, в пакете от молока приготовить или завернуть в пленку, как тут:
А еще в этой "колбасе" не только мясо, поэтому выход получается большой, рецепт можно отнести к экономному, бюджетному.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 1,5кг (с двух тушек)
- Молоко сухое - 2 ст.ложки
- Манка - 2 ст.ложки
- Приправа для курицы - по вкусу (у меня пакетик, 15г)
- Соль - 1 ч.ложка с горкой
- Вода - 100-150 мл
Приготовление:
Куриное мясо прокручиваем через мясорубку два раза. Мясо тут грудки и бедра.
В фарш добавляем немного холодной воды и перемешиваем.
Добавляем молоко сухое, манку, соль.
Перемешиваем и добавляем приправу любую по вкусу, или просто перец или вовсе ничего.
Перемешиваем и можно переходить к следующему шагу, фарш для колбасы готов.
Честно скажу, упаковать фарш в ветчинницу для меня самое сложное, а закрывать её и вовсе лучше вдвоем, особенно, если заполнена доверху.
В ветчинницу сначала вставляем пакет, затем наполняем фаршем.
Закрываем её и ставим в большую кастрюлю с практически закипевшей водой. Варим час. Затем даем остыть, вынув ветчинницу из воды, но не колбасу из ветчинницы и в таком же виде убираем в холодильник на несколько часов.
Разворачиваем, колбаса готова. Сразу скажу, как то раз пыталась подкрашивать свекольным соком, фарш был яркий, но за время приготовления от цвета почти ничего не осталось. Не знаю уж, почему так, но больше не заморачивалась.
Вот так выглядит колбаса в нарезке
Если сравнить с ветчиной, которую только из мяса делали, ничего кроме соли и специй не добавляли, выход у этой "колбасы" гораздо больше. Крышка ветчинницы (она как пресс действует) опустилась на пару сантиметров, изделие из чистого мяса уменьшается на треть.
Но что я всё о выгоде - это очень вкусно. И несколько дней о завтраках можно не думать, бутерброды с "колбасой" у нас всем по вкусу.