По вкусу такой кекс напоминает штоллен, но готовится намного проще: - творог 180 г - масло сливочное 120 г - яйца 3 шт. - сахар 150 г - соль на кончике ч.ложки - сахар ванильный 1 пакетик - мука 230 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - ягоды 100 г ( у меня замороженная смородина чёрная и красная) - сахарная пудра по желанию Ягоды можно брать любые. Если, как у меня, они замороженные, размораживать не нужно. Духовку сразу же включаем на 180 градусов 🔥 Форму для кекса слегка смазываем сливочным маслом. Остальное масло подтапливаем до мягкости. Размер моей прямоугольной формы для кексов 24/13 см (внутренний размер): В миску разбиваем яйца.Добавляем соль, ванильный и простой сахар: Взбиваем до растворения сухих ингредиентов, примерно 3 минуты: Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать. Очень скоро масса станет густой, как крем: Добавляем раскрошенный творог: Продолжаем взбивать: Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем ещё пару минут до однородного состояния. Тесто получа