Нам понадобится:
- творог 180 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- соль на кончике ч.ложки
- сахар ванильный 1 пакетик
- мука 230 гр.
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- ягоды 100 гр. ( у меня замороженная смородина чёрная и красная)
- сахарная пудра по желанию
Готовим:
Духовку включаем на 180 градусов 🔥
Форму для кекса слегка смазываем сливочным маслом.
Остальное масло подтапливаем до мягкости:
По этому рецепту можно приготовить маленькие кексы в бумажных формочках 🙂
В этом случае, время выпечки сокращается до 35-40 минут ⏳
На Рождество пекла кекс с вялеными ягодами и фруктами, украшала глазурью и орехами:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶