Найти тему
Будет вкусно!

Творожный кекс с ягодами 😊

Пышный, нежный и ароматный творожный кекс готовится совсем не сложно ☺️
Пышный, нежный и ароматный творожный кекс готовится совсем не сложно ☺️
Нам понадобится:

- творог 180 гр.

- масло сливочное 120 гр.

- яйца 3 шт.

- сахар 150 гр.

- соль на кончике ч.ложки

- сахар ванильный 1 пакетик

- мука 230 гр.

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- ягоды 100 гр. ( у меня замороженная смородина чёрная и красная)

- сахарная пудра по желанию

Ягоды можно брать любые. Если, как у меня, они замороженные, размораживать не нужно 🙂
Ягоды можно брать любые. Если, как у меня, они замороженные, размораживать не нужно 🙂
Готовим:

Духовку включаем на 180 градусов 🔥

Форму для кекса слегка смазываем сливочным маслом.

Остальное масло подтапливаем до мягкости:

Размер моей прямоугольной формы для кексов 24/13 см (внутренний размер) 🙂
Размер моей прямоугольной формы для кексов 24/13 см (внутренний размер) 🙂

В миску разбиваем яйца.Добавляем соль, ванильный и простой сахар
В миску разбиваем яйца.Добавляем соль, ванильный и простой сахар

Взбиваем до растворения сухих ингредиентов (примерно 3 минуты ⏳)
Взбиваем до растворения сухих ингредиентов (примерно 3 минуты ⏳)

Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать. Очень скоро масса станет густой, как крем
Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать. Очень скоро масса станет густой, как крем

 

Добавляем раскрошенный творог
Добавляем раскрошенный творог

Продолжаем взбивать
Продолжаем взбивать

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.Перемешиваем ещё пару минут до однородного состояния теста. Тесто получается довольно густое, с венчика не падает
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.Перемешиваем ещё пару минут до однородного состояния теста. Тесто получается довольно густое, с венчика не падает

При помощи лопатки вмешиваем в тесто ягоды
При помощи лопатки вмешиваем в тесто ягоды

Перекладываем массу в форму для кекса. Немного трясём, разравнивая (в процессе выпечки кекс сам равномерно заполнит форму 😉) и выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут ⏳
Перекладываем массу в форму для кекса. Немного трясём, разравнивая (в процессе выпечки кекс сам равномерно заполнит форму 😉) и выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут ⏳

Кекс выпекался ровно 50 минут при 180 градусах, пробу на сухую спичку прошёл 🙂        В процессе выпечки кекс трескается всегда, это вполне нормально 🙂
Кекс выпекался ровно 50 минут при 180 градусах, пробу на сухую спичку прошёл 🙂 В процессе выпечки кекс трескается всегда, это вполне нормально 🙂

Готовому кексу даём немного остыть и аккуратно вынимаем из формы (пока горячий, он очень нежный ☺️
Готовому кексу даём немного остыть и аккуратно вынимаем из формы (пока горячий, он очень нежный ☺️

Остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой
Остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой
По этому рецепту можно приготовить маленькие кексы в бумажных формочках 🙂
В этом случае, время выпечки сокращается до 35-40 минут ⏳
Из данного количества ингредиентов, получается 12 стандартных кексиков 😊
Из данного количества ингредиентов, получается 12 стандартных кексиков 😊
На Рождество пекла кекс с вялеными ягодами и фруктами, украшала глазурью и орехами:
По вкусу такой кекс напоминает штоллен, но готовится намного проще 😉
По вкусу такой кекс напоминает штоллен, но готовится намного проще 😉
Творожный кекс с финиками, вяленой клюквой и орехами. Спустя несколько дней после выпечки, становится ещё вкуснее 😉
Творожный кекс с финиками, вяленой клюквой и орехами. Спустя несколько дней после выпечки, становится ещё вкуснее 😉
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Еда
6,93 млн интересуются