Найти в Дзене
Будет вкусно!

Творожный кекс с ягодами

По вкусу такой кекс напоминает штоллен, но готовится намного проще: - творог 180 г - масло сливочное 120 г - яйца 3 шт. - сахар 150 г - соль на кончике ч.ложки - сахар ванильный 1 пакетик - мука 230 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - ягоды 100 г ( у меня замороженная смородина чёрная и красная) - сахарная пудра по желанию Ягоды можно брать любые. Если, как у меня, они замороженные, размораживать не нужно. Духовку сразу же включаем на 180 градусов 🔥 Форму для кекса слегка смазываем сливочным маслом. Остальное масло подтапливаем до мягкости. Размер моей прямоугольной формы для кексов 24/13 см (внутренний размер): В миску разбиваем яйца.Добавляем соль, ванильный и простой сахар: Взбиваем до растворения сухих ингредиентов, примерно 3 минуты: Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать. Очень скоро масса станет густой, как крем:  Добавляем раскрошенный творог: Продолжаем взбивать: Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем ещё пару минут до однородного состояния. Тесто получа
Оглавление

По вкусу такой кекс напоминает штоллен, но готовится намного проще:

Нам понадобится:

- творог 180 г

- масло сливочное 120 г

- яйца 3 шт.

- сахар 150 г

- соль на кончике ч.ложки

- сахар ванильный 1 пакетик

- мука 230 г

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- ягоды 100 г ( у меня замороженная смородина чёрная и красная)

- сахарная пудра по желанию

Ягоды можно брать любые. Если, как у меня, они замороженные, размораживать не нужно.

-2

Готовим:

Духовку сразу же включаем на 180 градусов 🔥

Форму для кекса слегка смазываем сливочным маслом. Остальное масло подтапливаем до мягкости.

Размер моей прямоугольной формы для кексов 24/13 см (внутренний размер):

-3

В миску разбиваем яйца.Добавляем соль, ванильный и простой сахар:

-4

Взбиваем до растворения сухих ингредиентов, примерно 3 минуты:

-5

Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать. Очень скоро масса станет густой, как крем:

-6

 Добавляем раскрошенный творог:

-7

Продолжаем взбивать:

-8

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем ещё пару минут до однородного состояния. Тесто получается довольно густое, с венчика не падает:

-9

При помощи лопатки вмешиваем в тесто ягоды:

-10

Перекладываем массу в форму для кекса. Немного трясём, разравнивая. В процессе выпечки кекс сам равномерно заполнит форму:

-11
🔥Выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут.

Кекс выпекался ровно 50 минут при 180 градусах, пробу на сухую спичку прошёл. В процессе выпечки кекс трескается всегда, это вполне нормально:

-12

Готовому кексу даём немного остыть и аккуратно вынимаем из формы - пока горячий, он очень нежный:

-13

Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой:

-14

По этому же рецепту можно приготовить маленькие кексы в бумажных формочках.

В этом случае, время выпечки сокращается до 35-40 минут ⏳

Из данного количества продуктов, получается примерно 12 кексиков:

-15

На Рождество пекла кекс с вялеными ягодами и фруктами, украшала глазурью и орехами:

-16

Творожный кекс с финиками, вяленой клюквой и орехами. Спустя несколько дней после выпечки, становится ещё вкуснее:

-17
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳