Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую сырную лепешку с помидорами, которая станет идеальным вариантом сытного завтрака. Прежде чем мы перейдем непосредственно к готовке я хочу сказать, что в качестве основы для этого блюда, я использую готовую тортилью из пшеничной муки, которую сегодня можно купить в любом супермаркете.
Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую сырную лепешку с помидорами, которая станет идеальным вариантом сытного завтрака. Прежде чем мы перейдем непосредственно к готовке я хочу сказать, что в качестве основы для этого блюда, я использую готовую тортилью из пшеничной муки, которую сегодня можно купить в любом супермаркете.
Эта небольшая лепешка, выпекаемая из пшеничной или кукурузной муки, пришла в Европу из Мексики, где её применяют для приготовления национального блюда –бурито.
Для приготовления одной лепешки нам понадобятся:
- Пшеничная тортилья - 1 штука.
- Сыр твердый - 50 грамм.
- Один помидор.
- Болгарский перец 1/4 штуки.
- 1 столовая ложка десяти процентной сметаны.
- Зелень.
Начинаем готовить
1. Натираем сыр на крупной тёрке.
2. Берем помидор, промываем его и нарезаем его тонкими кружками.
3. Нарезаем перец тонкой соломкой.
4. Промываем зелень, просушиваем её и мелко рубим ножом.
5. Готовим соус. Смешиваем сметану с зеленью.
6. Берем соус и смазываем им поверхность лепешки.
7. На одну половину выкладываем перец и помидор.
8. Посыпаем овощи сыром и накрываем второй половиной лепешки.
9. Кладем лепешку на сухую сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовая лепешка по вкусу напоминает пиццу. Замечательный сытный, сочный и очень вкусный завтрак.
На этом уважаемые читатели разрешите сегодня прерваться. Всего вам доброго и приятного аппетита