В преддверии новогодних праздников так легко сорваться на имбирное печенье, кексы или другую домашнюю выпечку - при условии, что у вас нет достойной альтернативы. В это трудно поверить, но в этой праздничной итерации любимого тыквенного брауни не содержится ни грамма муки - а также крахмала, овсяных хлопьев и других источников дополнительных углеводов. Зато в нем есть много белка, овощей, натуральные специи и щедрая ложка ароматного какао, сочетание которых создает настоящую зимнюю магию.
Сочетание горького шоколадного вкуса, чуть влажного теста и орехового крема создает просто умопомрачительное сочетание, которое не оставит равнодушными даже тех, кто привык к традиционной выпечке и сладостям.
Ингредиенты:
Для брауни:
- 150 г тыквы
- 2 яйца
- 10 г какао
- корица
- имбирь
- гвоздика
Для глазури:
- 20 мл кефира
- 8 г арахисовой пасты
- Подсластитель по вкусу
кБЖУ:
На порцию/указанное количество
- Без глазури: 252/18/15/16
- С глазурью: 312/21/19/18
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками, после чего бланшируйте овощ в кипящей воде 1-2 минуты.
2. При помощи блендера измельчите тыкву, пару яиц и какао до состояния однородного теста (скорее всего, оно получится совсем жидким - не переживайте, так и должно быть). Добавьте специи - корицу, гвоздику и имбирь.
3. Перелейте яично-овощную смесь в форму для выпечки и поставьте ее в разогретый до 200 С духовой шкаф на 20-30 минут. Если вы готовите из расчета сразу на несколько порций, может потребоваться большее время.
4. Достаем брауни из духового шкафа и даем ему немного остыть. В это время, при помощи ложки взбейте арахисовую пасту с кефиром и желаемым количеством низкоуглеводного(!) подсластителя.
5. При помощи силиконовой лопатки извлекаем брауни из формы и равномерно поливаем его глазурью.
Почти готово. Остается лишь украсить блюдо палочками корицы, небольшим количеством сушеных яблок, орехами, ягодами, кусочками цитрусовых или посыпать той же корицей.
Что же, выглядит вполне правдоподобно - и я уверяю вас, что впечатления от вкусовых качеств подобной низкоуглеводной выпечки не заставят вас разочароваться в ней (замечу, что многие поначалу даже не верят в то, что в составе этого брауни нет муки). И, в то же самое время, с технической стороны вопроса это - всего лишь омлет с овощами и немного ореховой пасты.
Не забывайте - как Новый год встретишь, так его и проведешь!
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!