Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим тава-кебаб в духовке

Ингредиенты:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук. Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.

Помидоры нарезать на четвертинки. Баклажаны разрезать поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей), чтобы получились довольно крупные брусочки. Сладкий перец почистить от семян и разрезать на широкие полоски.

Из фарша мокрыми руками сформировать колобки.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша. В середину выложить куски сладкого перца и помидоров.

В воде растворить соль. Полить тава-кебаб.

Отправить мясной фарш и овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Когда овощи и мясные колобки подрумянятся, тава-кебаб готов. Приятного аппетита!

Фото: pexels.om

Еда
6,23 млн интересуются