Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук. Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
Помидоры нарезать на четвертинки. Баклажаны разрезать поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей), чтобы получились довольно крупные брусочки. Сладкий перец почистить от семян и разрезать на широкие полоски.
Из фарша мокрыми руками сформировать колобки.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша. В середину выложить куски сладкого перца и помидоров.
В воде растворить соль. Полить тава-кебаб.
Отправить мясной фарш и овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Когда овощи и мясные колобки подрумянятся, тава-кебаб готов. Приятного аппетита!
Фото: pexels.om