Найти тему
BERTAZZONI

Итальянский рецепт: свиная вырезка с зеленью и соусом из бальзамического уксуса

Изысканная, но в то же время универсальная свиная вырезка - идеальное второе блюдо, чтобы добавить вкусную нотку к особенным ужинам. Благодаря термощупу духового шкафа Bertazzoni вы можете её приготовить идеально - как внутри, так и снаружи.

Откройте для себя рецепты дома Bertazzoni прямо сейчас! ⬇️

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 500 г свиной вырезки
  • 50 г смеси трав (петрушка, тимьян, шалфей, розмарин, орегано)
  • оливковое масло extra virgin
  • 250 г бальзамического уксуса
  • 100 мл сухого белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 3 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • щепотка сахара, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свиную вырезку на медальоны
  2. Нарежьте разные травы вместе.
  3. Натрите медальоны травами, затем подрумяньте их на сковороде с небольшим количеством масла. Положите медальоны на противень и поместите его в духовку, предварительно разогретую до 90 °C. Поместите термощуп в самую толстую часть одного из медальонов и готовьте, пока он не достигнет температуры 57 °C в сердцевине. Это займет около часа.
  4. Тем временем начните готовить соус с бальзамическим уксусом, обжаривая нарезанный сельдерей, морковь и лук. Добавьте лавровый лист и готовьте, пока овощи не подрумянятся. Заправьте белым вином и уксусом. Добавьте масло, сахар, корицу и розмарин. Через 10 минут процедите соус и добавьте кукурузный крахмал, предварительно растворив крахмал в небольшом количестве холодной воды. Приправьте по вкусу.
  5. Вырезку можно подавать как теплой, так и холодной, но соус к ней должен быть горячим. Подавайте медальоны со свежим салатом.

Buon Appetito!

Еда
6,93 млн интересуются