Изысканная, но в то же время универсальная свиная вырезка - идеальное второе блюдо, чтобы добавить вкусную нотку к особенным ужинам. Благодаря термощупу духового шкафа Bertazzoni вы можете её приготовить идеально - как внутри, так и снаружи.
Откройте для себя рецепты дома Bertazzoni прямо сейчас! ⬇️
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 500 г свиной вырезки
- 50 г смеси трав (петрушка, тимьян, шалфей, розмарин, орегано)
- оливковое масло extra virgin
- 250 г бальзамического уксуса
- 100 мл сухого белого вина
- 30 г сливочного масла
- 15 г кукурузного крахмала
- 3 веточки розмарина
- 1 палочка корицы
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1 сельдерей
- щепотка сахара, соль, перец
Процесс приготовления:
- Нарежьте свиную вырезку на медальоны
- Нарежьте разные травы вместе.
- Натрите медальоны травами, затем подрумяньте их на сковороде с небольшим количеством масла. Положите медальоны на противень и поместите его в духовку, предварительно разогретую до 90 °C. Поместите термощуп в самую толстую часть одного из медальонов и готовьте, пока он не достигнет температуры 57 °C в сердцевине. Это займет около часа.
- Тем временем начните готовить соус с бальзамическим уксусом, обжаривая нарезанный сельдерей, морковь и лук. Добавьте лавровый лист и готовьте, пока овощи не подрумянятся. Заправьте белым вином и уксусом. Добавьте масло, сахар, корицу и розмарин. Через 10 минут процедите соус и добавьте кукурузный крахмал, предварительно растворив крахмал в небольшом количестве холодной воды. Приправьте по вкусу.
- Вырезку можно подавать как теплой, так и холодной, но соус к ней должен быть горячим. Подавайте медальоны со свежим салатом.
Buon Appetito!