Селедка под шубой — традиционный новогодний салат. Рецепт хоть и очень старый, но все же многие любят этот салатик. Должна сказать, что и у меня он один из самых любимых, и я готовлю его на каждый Новый год.
Но сегодня я предлагаю подать привычный вкус в немного ином варианте. Продукты здесь все те же, что и для салата «селедка под шубой». Дополнительным ингредиентом является только лаваш, в который и будет заворачивать нашу селедку.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Лаваш — 2 средних листа.
✔Морковь вареная — 1 средняя.
✔Свекла вареная — 1 средняя.
✔Яйца — 2 шт.
✔Картошка вареная — 1 средняя.
✔Селедка —200 г.
✔Лук — 1 небольшой.
✔Майонез — по вкусу.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
Лаваш смазываем майонезом. Я использую 2 листа, один кладу внахлест на другой. Можно использовать один большой. Но учтите, что лаваш должен быть плотный, хорошего качества, иначе он быстро размокнет и может порваться.
Все овощи измельчаем на терке, яйца также трем или режем мелко. Селедку режем на небольшие кусочки, лук шинкуем мелко, тонко.
Теперь рядами укладываем все ингредиенты в привычной для этого салата последовательности. Кладем так все, кроме селедки и лука.
Селедку выкладываем на картошку, а сверху нее распределяем лук.
Аккуратно сворачиваем все в рулет. Старайтесь свернуть плотно, чтобы рулетики хорошо держали форму.
Я сразу обрезаю края, но можно обрезать и потом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, тоже туго. Убираем в холодильник на пару часов, можно и надольше, чтобы начинка стабилизировалась.
После, достаем рулет, режем на порционные кусочки, украшаем на свою фантазию.
Я полила рулетики бальзамическим крем-соусом (продается там же, где обычные соусы) и посыпала зеленью.
Должна предупредить, что такую закуску следует делать за несколько часов до подачи на стол. У меня лаваш был плотным, но к следующему утру (я делала во второй половине дня), он уже подмок и рулетики стали расползаться. Но до позднего вечера в тот день закуска выглядела отлично. И это вкусно, правда!
Как вам такая подача?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖