В пост тоже хочется сладенького.
Совместить малоуглеводность с растительной пищей не так просто. А уж постные десерты с минимумом углеводов – настоящая редкость.
В этих конфетках всего 9,2 грамма углеводов на сто грамм и 132,2 кКал.
Готовятся практически моментально.
Нам понадобятся только плоды киви, немного подсластителя, кокосовая мука и для обваливания кокосовая стружка.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в блендер.
Перекладываем пюре в миску, добавляем подсластитель и кокосовую муку и перемешиваем.
Подсластитель в этих конфетах, на мой взгляд, необходим. Киви при всей прелести вкуса не дает сладости, и без подслащивания вкус конфет не будет ярким.
Кокосовая мука достаточно гигроскопична, и масса при перемешивании быстро густеет.
Как только густота позволит скатать конфетки, приступаем к их изготовлению.
Они в процессе станут еще плотней, ведь и кокосовая стружка тоже возьмет часть влаги.
Для подачи конфет прекрасно подходят бумажные формочки. Я взяла восемь штук, и конфетную массу разделила на восемь частей, как тортик. Чтобы конфетки были примерно одинакового размера.
Шарики катаем руками, обваливаем в стружке и укладываем в бумажные формочки.
При желании в каждую конфетку можно положить любимый орешек.
Конфетки получаются нежными, с ярким вкусом кокоса и киви.
Они без термообработки, поэтому не подходят для длительного хранения. Несколько дней в холодильнике – это предельный срок.
Но они весьма вкусны, и вряд ли задержатся надолго.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков