Найти тему

Творожно-банановая запеканка / пп-запеканка без муки, масла и сахара

Всем доброго времени суток. В этот раз я к вам с бананово-творожной запеканкой. В названии "без муки", но не думайте, что нет подвоха. Он кроется в том, что вместо муки используется манная крупа.

Видео-рецепт с пошаговым приготовлением

Не хитрый набор ингредиентов на белковую запеканку
Не хитрый набор ингредиентов на белковую запеканку

Здесь приведено точное количество всех ингредиентов и полная калорийность всей запеканки. Также не указала, что было использовано 5гр. разрыхлителя. Можно и без него, результат без него не меняется. Пробовала.

-2

И так. В одну миску высыпаем творог, выкладываем натуральный йогурт, который можно заменить сметаной, но тогда жирность конечного продукта увеличится. Добавляем к ним разрыхлитель, банан, сахарозаменитель и цедра апельсина (лимона) по вкусу. Белки отделяем от желтков и желтки тоже отправляем к творожно-банановой смеси. Белки помещаем в отдельную тару и убираем в холодильник охладиться.

Творожную массу хорошо пробиваем блендером до однородности. Охлажденные минут 10 в холодильнике белки взбиваем с сахзамом и ванильным сахаром до устойчивых пиков, до крепкой плотной пены.

-3

Хорошо перемешиваем составляющие двух мисок, снизу вверх, чтобы белки не примялись и не осели. Выкладываем в форму для запекания. Я предварительно смазала льняным маслом, потому что у меня к форме пригорает и потому что льняное масло богато витамином Omega-3 (как рыбий жир, только бюджетнее). Разравниваем верхушку, но сильн оне приминаем. Оставляем воздушность.

Помещаем форму с будущей запеканкой в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекаем до подрумянившегося верха.

-4

Готовую запеканку можно украсить бананами и различными топпингами. У меня это безуглеводный сироп со вкусом печенья.

-5

Полный вес запеканки получился 710гр и всего 990 ккал. На 100гр калорийность такой вкусной запеканки составляет 140ккал. Да, это тот десерт, который можно есть по 200-250гр за раз совершенно законно и безопасно для фигуры. БЖУ запеканки круче, чем у протеиновых батончиков - 15 / 3,1 / 13. Из-за манной крупы углеводность увеличилась, но в остальном в запеканке целых 15% белка и всего 3% жирность. А жирность продукта меньше 5% разрешается на любой диете, даже самой жесткой. Поэтому, приятного аппетита)))))))))))

На 100гр КБЖУ - 140ккал / 15 / 3,1 / 13.
На 100гр КБЖУ - 140ккал / 15 / 3,1 / 13.

Еда
6,23 млн интересуются