Найти в Дзене
recepti_leysan

Хризантема. Легкий рецепт печенье через мясорубку.

Ингредиенты Масло сливочное - 180 г. Сметана - 100 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г. Мука пшеничная - 550 г. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Муку 400 г просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку. В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу. В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем. Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в морозильник на 15 минут. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Охлажденное тесто разрезаем на кусочки. Пропускаем тесто через мясорубку нож из мясорубки лучше убрать, формируем печенье. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20, до румяности. Домашнее печенье, очень вкусное и рассыпчатое, готово.

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г.

Сметана - 100 г.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г.

Мука пшеничная - 550 г.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Муку 400 г просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку.

В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.

-2

В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.

Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем.

-3

Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное.

-4

Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в морозильник на 15 минут.

-5

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Охлажденное тесто разрезаем на кусочки.

-6

Пропускаем тесто через мясорубку нож из мясорубки лучше убрать, формируем печенье.

-7

Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20, до румяности.

-8

Домашнее печенье, очень вкусное и рассыпчатое, готово.

-9