Казалось бы, что может быть проще яичницы с помидорами? В Израиле ее видов существует неисчислимое количество, в каждом доме есть свой рецепт шакшуки (или "чакчуки"). А если сказать проще - это блюдо для любителей яичницы.
Отличный вариант блюда из продуктов, которые обычно под рукой!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томаты - 400 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сахар -1 щепотка
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка — для подачи. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Нагрейте большую сковороду с крышкой.
2. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и обжаривайте на оливковом масле до прозрачности.
3. Добавьте мелко нарезанные томаты и перец, специи и сахар и тушите около 10 минут.
4. С помощью ложки сделайте в смеси четыре углубления и в каждое разбейте по яйцу.
5. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не достигнут нужной вам степени готовности.
6. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте с хлебом или тостом. ⠀
Приятного аппетита!