Найти тему
Будет вкусно!

Шведские фрикадельки с необычным гарниром 😋

Такое блюдо очень нравится моим детям: аппетитные румяные шведские фрикадельки с гарниром из чесночных галушек по семейному рецепту 🤗
Такое блюдо очень нравится моим детям: аппетитные румяные шведские фрикадельки с гарниром из чесночных галушек по семейному рецепту 🤗
На 2 порции нам понадобится:

Для фрикаделек:

- фарш любой (сегодня у меня свинина+говядина 🙂) 200 гр.

- картошка 1 шт. средняя

- чеснок 1 зубчик

- соль, перец по вкусу

- специи по вкусу (у меня кориандр и паприка)

- масло для жарки

-2

Для галушек:

- мука 250 гр.

- вода 100 гр.

- яйцо 1 шт.

- соль 1/4 ч.ложки

- масло растительное 1 ч.ложка

- масло сливочное 20 гр.

- чеснок 1 зубчик (не попал в кадр 😄)

-3
Готовим:

Начнём с фарша для фрикаделек.

Картошку необходимо сварить и растолочь. Варить 1 шт. неудобно, поэтому я её очистила, порезала на кубики, добавила 1 ложку воды и готовила в микроволновке 4 минуты.

Воду слила и сделала пюре 🙂

Остывшее картофельное пюре отправляем в фарш.

Туда же добавляем соль, перец и специи по вкусу. Фарш как следует вымешиваем:

-4

Отщипываем небольшие кусочки фарша и скатываем в ладонях шарики:

-5

Готовые полуфабрикаты до приготовления держим в холодильнике 😊

Теперь занимаемся тестом для чесночных галушек.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и воду, перемешиваем:

-6

Добавляем муку и масло, перемешиваем ложкой до образования комков:

-7

Дальше уже руками замешиваем тесто:

-8

Убираем тесто в пакет до использования:

-9

Ставим на плиту кастрюлю с 1 л. подсоленной, как для варки макаронных изделий, воды.

Пока вода для галушек закипает, жарим фрикадельки 😊

В сковороде разогреваем немного масла, жарим фрикадельки на среднем огне:

-10

Периодически встряхиваем сковороду, переворачивая фрикадельки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до румяной корочки:

-11

Выключаем огонь и оставляем пока фрикадельки в горячей сковороде.

Вода, тем временем, закипела.

Смачиваем руки. Вытягиваем из теста небольшие тонкие лепёшечки, отрываем их и бросаем в кипящую воду:

Вода должна несильно кипеть 🙂
Вода должна несильно кипеть 🙂

Через 2 минуты вылавливаем галушки при помощи шумовки в отдельную миску с крышкой и сразу же забрасываем в кастрюлю следующую партию.

Повторяем процесс, пока не закончится всё тесто.

Добавляем в галушки сливочное масло и выдавливаем зубчик чеснока:

-13

Накрываем миску крышкой и трясём, равномерно распределяя масло и чеснок.

Всё готово, можно подавать:

-14

В качестве соуса к фрикаделькам у нас сегодня кетчуп 😄

Галушки - небольшие кусочки варёного теста. На Украине их обычно готовят по форме как клецки и едят со шкварками и жареным луком. А у нас в семье издавна вот такой рецепт: галушки-рванцы 😊 с чесночной заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются