Ингредиенты:
Картофель для запекания – 4 шт.
Сыр тертый – 200 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Сливки 33% – 120 мл.
Растительное масло – 40 мл.
Горчица дижонская – 2 ч.л.
Зеленый лук – 10 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Подготавливаем картофель. Хорошенько моем его и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. По готовности даем картофелю немного остыть. Достаем лоток для запекания и укладываем на него пергамент. Нарезаем картофель и ложкой вычищаем пюре в отдельную миску. Нарезаем грибы мелким кубиком и переходим к плите. На сковороде растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. Посыпаем их солью и перцем по вкусу. Добавляем к грибам горчицу и хорошенько перемешиваем. Вводим сливки, картофельное пюре и нарезанный зеленый лук. Провариваем в течение 2-3 минут и переходим к лотку для запекания. Выкладываем готовую массу в картофель и обильно посыпаем сыром. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Ощущаете этот аромат? 🤤🤫 Все верно, это приготовился картофель с грибами и сыром в горчичном соусе 🤩 Приятного аппетита! 🤘🏻