Да, самая обыкновенная питьевая вода из кранов, что течет в поселке Биофабрика, представляет собой серьезную угрозу здоровью людей, вредит коммуникациям. По местному телевидению даже показывали репортаж, где вместо нормального ресурса зрители увидели какую-то серо-бурую субстанцию с осадком. Никто из комиссии не рискнул ее попробовать.
Вопрос о качестве воды жители поселка поднимали еще при прежнем главе города. По закону муниципалитет обязан обеспечивать население нормальными условиями для жизни: и водой, и отоплением, и электроэнергией, и транспортом… В «Положениях об администрации города» это закреплено. А иначе зачем нам муниципальная власть? На сегодняшний день она не выполняет своих обязанностей, к сожалению.
И от главы города, и от «РВК-Орск» мы слышим лишь увещевания о том, что будет «перестройка коммуникаций через год», про «плановый подход» и т. д. Это очередная лапша на уши отчаявшихся жителей Биофабрики, которым предлагают терпеть еще год. Оправдания, что «РВК» существует с апреля 2021-го, не могут быть приняты, потому что за весну и лето 2022 года ситуацию можно было бы изменить к лучшему. Другое дело, что у них нет техники, рабочих. Почему же допустили такую организацию в город? А у власти нет ответственности за жизнь и здоровье граждан? Зато рапортовать должностные лица умеют: «Отопление во всех домах появилось вовремя». Так что истина, как пена на пиве, лежит на поверхности: безответственность плюс отсутствие учета, некомпетентность обрекают население Биофабрики буквально на выживание. Такую воду пить нельзя, а бутилированной в магазинах каждый день не накупишься. Поневоле задумаешься про колонки, но вспомним, что сказал один из высоких чиновников: «Какие колонки?! Живем в XXI веке». Хочется обратиться к нему: «А вы задайте себе вопрос: все ли получают качественную воду в XXI веке, за которую, между прочим, платят в полном объеме?»
Читайте больше на hron.ru!