Найти в Дзене
Healthy

Какие продукты плохо сочетаются между собой

Скоро Новый год, а это значит, что будет большое разнообразие блюд, продуктов. И, если вам такое по нраву, то пищеварение на обилие различных продуктов реагирует плохо, в результате человек сталкивается с плохим самочувствием, пищеварение неожиданно может дать сбой, расстроиться, а хуже всего с утра можно ощутить все прелести столкновения с "белым другом". Поэтому заранее стоит подумать о том, какие продукты стоит сочетать, а какие нет. Давайте смотреть.

  • Дыня и мясо (да и не только), арбуз и другие продукты. Я не знаю, есть ли вообще смысл в Новый год искать несезонный фрукты - пользы в них мало, но не так давно я увидела новогодний рецепт "дыня с мясом". Пожалуйста, не экспериментируйте таким образом - ни дыня, ни арбуз не сочетаются ни с чем совсем. Их лучше есть отдельно, через 2-3 часа после основного приема пищи, иначе повышается риск расстройства ЖКТ.
  • Киви с йогуртом - мало ли, кто-то захочет сделать такой десерт или просто увидит йогурт подобного плана. Киви и молочная продукция плохо сочетаемы, как и другие кислые фрукты, ягоды.
-2
  • Избыток белка+белок. Шампиньоны+сыр+мясо - это хоть и вкусно, но тяжело. Если у вас есть проблемы с выделительной системой (в частности МКБ - кто знает, тот знает, как говориться), то снижайте количество подобных сочетаний в своем рационе.
  • Томаты и огурцы. Рецептов подобного плана в сети очень много, но дело в том, что томатам для переработки нужны одни ферменты, огурцам другие - в итоге ни одно, ни другое нормально не перерабатывается.
  • Фрукты, сухофрукты + мясо ( белок ). Приготовьтесь, что через пару часов после такого сочетания в животе появится активное бурление.
  • Мороженое (сливки) и кислые фрукты. Еще раз напомню, что кислые фрукты не идут с молочной продукцией.
-3
  • Картофель, хлеб, бобы не сочетаются с томатами ( кислоты + крахмал) - может вызвать брожение.
  • Жирные сливки + активный плотный белок (например жирное мясо и сливки) не иду друг с другом. Опять же за жиры отвечают одни ферменты за белок другие. Это большая нагрузка на ЖКт и пищеварение.

А какие плохие для пищеварения сочетанию продуктов знаете вы :) Делитесь мнением.

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются