Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Оглавление

Овсяное печенье с овсяной крошкой навевает уютом зимнего вечера, когда вы находитесь в окружении самых близких и наслаждаетесь десертом, запивая его стаканом теплого молока или чая.

Еще более приятное чувство возникает при приготовлении этого печенья своими руками. Вы уже чувствуете запах свежей выпечки с шоколадом и пряностями?

Давайте узнаем, как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой самостоятельно.

История овсяного печенья

Овсяное печенье происходит от шотландских овсяных лепешек. Появилось печенье в Шотландии, во времена римского завоевания Британии. Произошло это в 43 году нашей эры. На протяжении веков овсяные лепешки были основным шотландским “хлебом”.

Во времена раннего средневековья лепешки немного видоизменились. Они были хрустящими.

Самый первый рецепт овсяного печенья был опубликован в 1896 году, в кулинарной книге “Бостонская кулинарная школа”, написанной Фанни Мерритт Фармер в Соединенных Штатах Америки.

Овсяное печенье осталось столь же популярным и сегодня. В его рецепт стали входит различные добавки, такие как изюм и шоколадная крошка.

Давайте рассмотрим рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадной крошкой:

  • овсяная крупа – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • шоколад (любой) – 100 грамм;
  • сахар – половина стакана;
  • сода – щепотка.

Приготовление печенья:

  1. Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Добавьте к маслу яйца и взбейте до однородного состояния.
  3. Насыпьте в полученную массу сахар (или растопленный мед), овсянку, соду на кончике ножа и снова хорошо взбейте.
  4. Шоколад нужно порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Перемешайте тесто так, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всему объему.
  5. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
  7. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками сделайте печенье и выложите его на противень.
  8. Выпекайте печенье в духовке при 180°С в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Готово!

Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

А чтобы печенье приобрело необычный вкус, добавьте в тесто ванильный сахар, корицу или мускатный орех. А сахар можно заменить двумя ложками меда.

В нашем магазине вы можете приобрести некоторые ингредиенты для приготовления мягкого овсяного печенья с шоколадной крошкой.