Используйте менеджер паролей для своей безопасности
Самые надежные пароли — это случайные строки, строки из букв, цифр и символов. Сложные пароли очень трудно или почти невозможно запомнить, что является как отрицательной, так и положительной стороной. Существует решение, называемое менеджером паролей. Менеджер паролей хранит все ваши пароли в зашифрованном виде. Менеджер паролей также генерирует пароли. Пользователям рекомендуется не использовать один и тот же пароль для нескольких учетных записей, чтобы не скомпрометировать все учетные записи, в которых используется этот пароль. Менеджер паролей позволит вам без труда осуществлять поиск в Google Chrome. Менеджеры паролей призваны помочь вашей безопасности и защите паролей. Если вы будете следовать этим советам, вам не нужно думать, что вы подвергнетесь опасности. Безопасность и надежность превыше всего.
Разрешения приложений для заметок
Проверьте разрешения, которые требует приложение. Если приложение требует определенных разрешений, возникает вопрос, зачем и имеет ли смысл их давать. После предоставления разрешения следует проверить, как ведет себя устройство, есть ли определенные изменения.
Возможно, батарея разряжается быстрее, есть ли изменения в функциональности. Необходимо изучить приложение или компанию и сделать вывод или определить мотивы. Поиск Google может дать вам все это. С помощью поиска вы получите необходимую информацию. Эксперты предлагают искать название приложения и слова «data scandal» или «fraud». Результаты поиска должны показать информацию о том, были ли у компании нарушения конфиденциальности или данных. Вы также должны получить информацию о том, часто ли эта компания нарушает правила конфиденциальности и данных и как она на это реагирует. «Если компания несколько раз попадала под удар и ничего не сделала для решения проблемы, держитесь подальше от приложений — это говорит о том, что они не воспринимают проблему всерьез». Социальные сети запрашивают определенную информацию в вашем профиле. Однако было бы желательно ограничить эту информацию. Если вы делитесь большим количеством информации, возможности поиска и получения информации о вас увеличиваются. Вводите минимальное количество данных для вашей безопасности.
Обновляя программное обеспечение, вы получаете преимущество перед хакерами и идете в ногу с последними достижениями в Интернете. Методы, с помощью которых хакеры крадут и забирают ваши данные и информацию, совершенствуются с каждым днем, поэтому мы должны разработать способ защитить себя. Всегда загружайте приложения с безопасных и официальных сайтов, а не с неофициальных и небезопасных, так как в этом случае возрастает риск заражения. Инфекции связаны с компьютером и различными вирусами — вредоносными программами и троянскими вирусами.
Конфиденциальность, конфиденциальность, конфиденциальность!
Право на неприкосновенность частной жизни — одно из основополагающих прав человека, которое в равной степени действует и в онлайновом мире. К сожалению, с динамичным развитием Интернета и способов его использования мы достигли того момента, когда неприкосновенность частной жизни в виртуальном мире звучит почти как оксюморон. Что это значит? Если предположить, что большинство окружающих вас людей (семья, друзья, одноклассники и однокурсники) имеют аккаунт хотя бы в одной социальной сети, то я не думаю, что мы будем далеки от истины. Социальные сети, стремительно развиваясь, сформировали целые новые сообщества в бесконечной вселенной Интернета. И мы, как и другие homo sapiens современной эпохи, нашли в них свое место. Интернет по-прежнему меняет наш образ жизни — это бесспорно. Но не существует такого (скучного) определения, которое лучше объяснит термин, чем простой, но живописный пример. Когда вы встречаете нового человека (лицом к лицу, в реальном мире), откроете ли вы ему при первой встрече какую-то личную информацию, например, свой адрес проживания, номер телефона, фотографии из детства или последнее увлечение? Поделитесь ли вы с ней, что вы ели на обед накануне, в каком месте и с кем?
Я уверен, что ответ будет отрицательным. Теперь давайте перенесем этот пример на социальные сети. Если ваш профиль (в любой сети) не заблокирован, или ваши настройки конфиденциальности не на высоком уровне, любой человек (не являющийся вашим другом) может получить большую часть этой информации, просто проверив ваш аккаунт. Публикация вещей и событий из личной жизни, которые в реальности большинство людей держат при себе или делятся ими с близкими, стала своего рода тенденцией, когда речь идет о виртуальном мире. Хотя в этом нет ничего плохого, необходимо установить предел. Для этого нам необходимо понять, почему конфиденциальность в Интернете важна, кто и чем нам всем угрожает. Разумное использование Интернета означает применение всех доступных мер защиты, как со стороны серверов и интернет-провайдеров, так и со стороны нас, пользователей, когда мы оставляем конфиденциальную информацию и личные данные, особенно если мы подключены через публичную незащищенную беспроводную сеть или публичный компьютер. Для ясности — в Интернете невозможно остаться незамеченным (большинство из нас этого и не хочет). Это означает, что невозможно также полностью защитить и контролировать нашу частную жизнь.
Но мы не должны упускать из виду важность и роль конфиденциальности в Интернете, и нам необходимо осознать, насколько она важна. Поэтому необходимо сосредоточиться на умном и осторожном оставлении данных (все, что мы не сказали бы незнакомому человеку, не нужно делить с незнакомцами в онлайн-мире), управлении приложениями (условия использования — подробные и скучные документы, которые не нужно писать мелким шрифтом), прикреплении, но важно знать, какую информацию вы предоставляете компании, стоящей за приложением), а также другими услугами. Таким образом, количество и тип данных, которые остаются за нами в виртуальном мире и которые доступны каждому, можно сократить до приемлемой и вполне терпимой меры. Больше удовольствия — наслаждайтесь преимуществами Интернета, но всегда помните, что ваша конфиденциальность бесценна, и поэтому никто не защитит ее, кроме вас самих.