Вот и наступила пятница, а это значит, что впереди нас ждут выходные, которые люди проведут со своей семьей, отдохнут, снимут рабочий стресс.
Конечно, в условиях всего лишь двух выходных дней, немногим захочется долго стоять у плиты, возиться с приготовлением изысков. Поэтому сегодня хочу вам показать простой рецепт запеченного сочного куриного филе, который прост и быстр в готовке.
Нам понадобится (на 4 порции):
- Куриное филе- 500 гр.
- Греческий йогурт- 100 гр.
- Шампиньоны- 150 гр.
- Половина луковицы, чеснок, соль, перец
Перейдем к готовке:
1.Нарезать шампиньоны на небольшие кусочки, туда же нарезать мелко половину луковицы.
2.Добавить к нарезанным овощам протертый чеснок, йогурт, соль и перец по вкусу, и всё перемешать.
3.Теперь возьмемся за куриную грудку. Надрезать куриное филе вдоль пополам, чтобы получился силуэт сердечка. Полностью разрезать не нужно.
4.Выложить нашу начинку на одну половинку филе и накрыть её второй половинкой.
5.Выложить грудки на противень, присолить свержу и запекать 30 минут при температуре 250 градусов.
Готово! Вы истинный шеф-повар! На гарнир можно приготовить то, что вы любите, у меня бул кускус. Быстро и просто.
Желаю всем замечательных выходных!