Москва. My Bistro в 1-м Новокузнецком переулке, 5-7 открыли Максим Орлов и Петр Радзиховский (Alpaca и Llamita Burrito в Москве, Benedict в Минске). Новое кафе привлекает тотал-бежевым интерьером и современной кухней.
В меню шеф-повар Сергей Шиянов построил интересный средиземноморский маршрут. Начинается он с тартара из форели с авокадо и юдзу, профитроли с трюфелем и сливочным сыром или краба, дополненного авокадо, хурмой и цитрусовой глазурью с маком.
Горячим курсом берем луковый суп (как будто мы в Париже), лазанью (заехали ненадолго в Рим) или бургер с картофельной булочкой, мраморной говядиной и маасдамом (отстояли очередь в актуальное бистро в европейской столице). В завершение нужен малиновый мильфей, шарлотка или морковный торт.
Завтракают в «Май бистро» увлекательно и целый день: мы голосуем за бриошь с мухаммарой и страчателлой, планируем пробовать круассан со свекольной форелью и крем-фрешем и, конечно, фирменную шакшушку.
В My Bistro короткая, но обстоятельная карта вин, которая будет регулярно обновляться в зависимости от сезона. Бокалы от 450, бутылки от 2100 — это если речь идет о кэжуал-игристом.
Выдержки из меню кафе My bistro
- Профитроли, трюфель, сливочный сыр 600 руб.
- Тартар из форели, авокадо, юдзу 800 руб.
- Краб, авокадо, хурма, цитрусовая глазурь с маком 900 руб.
- Луковый суп 600 руб.
- Палтус, копченый сельдерей, апельсин 950 руб.
- Ребро теленка, луковая глазурь, цветная капуста 1 100 руб.
- Шарлотка, мороженое мандарин-корица 500 руб.
- Морковный торт, финиковый крем 500 руб.