Хочу предложить вам интересный рецепт запеченных куриных ножек. Изюминка его – панировка из овсяных хлопьев и французская горчица с медом в качестве приправы. Как дополнительную приправу я беру приправу Кнорр. Но вы можете взять любую приправу к птице или мясу. Ножки получаются такими вкусными и красивыми, что их можно подавать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней;
- 4 ст. ложки приправы к мясу или птице;
- 2 ст. ложки французской горчицы;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1 ст. ложка мед а;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- ½ ч. ложки острого перца;
- 2 ст. ложки муки.
Приготовление:
Смешайте приправу Кнорр с медом, хлопьями и горчицей. Если вы любите острую пищу, добавьте столовую ложку винного уксуса и половину чайной ложки острого перца.
Обваляйте мясо в муке, затем в маринаде.
Выстелите жаростойкую форму бумагой для выпечки, чтобы мед не подгорел.
Переложите в него ножки и запекайте 50 минут под крышкой при 250 °C. По истечении этого времени снимите крышку с блюда и запекайте еще 10 минут. Ножки готовы. Приятного аппетита!