Еда — одно из величайших удовольствий, доступных каждому 😋 А еще с ее помощью мы проявляем заботу о своих близких.
Покажу три блюда, которыми можно разнообразить завтрак. Готовятся они сравнительно недолго, но получаются очень вкусными и необычными. Заготовки для них можно сделать с вечера, пока караулите ужин:) А со вторым рецептом справятся даже дети.
Всем привет 😊
1. Начну с колбасных цветочков
Мне они нравятся не только скоростью приготовления, но и тем, что интересно выглядят и получаются очень вкусными.
Нам потребуется всего лишь три ингредиента, два из которых всегда есть под рукой. Третий можно купить с вечера или быстро замешать.
Ингредиенты на 4 порции:
- Вареная колбаса — 200 г
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г
- Яичные желтки для того, чтобы смазать изделия — 1 шт.
Если нужно больше, просто увеличьте пропорции.
1. Нарезать колбасу кружками. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки примерно того же размера, что и колбаса. Затем по краю сделать 8 надрезов.
Для быстрых блюд я использую докторскую или ветчинную колбасу Дым Дымыч из новой серии «Коллекция». В этой линейке каждый может найти изделие на свой вкус — вареные, копченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы, сосиски и сардельки, а также мясные деликатесы.
В «Коллекции» собраны сочетания изысканных вкусов, а также используется специальная технология бережного копчения. Вы получите не только удовольствие от еды, но и наслаждение вкусом 😋
Кстати, у бренда проходит акция — за каждый зарегистрированный чек можно гарантированно получить 50 рублей на телефон. А самому везучему достанется 1 000 000 рублей!
2. Формируем цветочки. Нужно завернуть надрезанные края в разные стороны.
3. Выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.
4. Выпекаем до румяного цвета. У меня это заняло минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке.
Если делать 4 порции, то это очень быстро. Минут 10 на формирование цветков и 20 минут на выпечку. Если все же для вас это долго и вы торопитесь, таким завтраком можно побаловать семью в выходные.
2. Рулетики с сыром и чесноком. Не нужно ничего готовить 😎
Для этого блюда я покупаю ветчину Дым Дымыч. Она не сухая, в меру соленая. На вкус чувствуется мясо, а не переработанный фарш. А еще у нее волшебный аромат — очень трудно удержаться и не съесть пару бутербродов с этой ветчиной, пока готовишь рулетики😋
Ингредиенты:
- Колбаса/ветчина — 10 кружков
- Твердый сыр — 100 г
- Колбасный сыр — 200 г (у меня плавленые сырки 2 шт.)
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
Если используете плавленый сыр, заранее положите его в морозилку на 20 минут — так его проще натереть. Колбасный сыр морозить не нужно.
1. Тонко нарезать колбасное изделие. Желательно не толще 2-3 мм, иначе кружки будут плохо сворачиваться.
2. На средней терке потереть твердый сыр, отдельно колбасный/плавленый.
3. Чеснок выдавить через пресс. У меня пресс пропал, и я натерла чеснок на самой мелкой терке, подложив снизу пленку.
4. В глубокой миске соединить оба сыра и заправить их майонезом. Можно использовать йогурт или сметану.
5. Перемешать массу до однородности.
6. На край кружочка колбасного изделия положить 1 ст.л. начинки.
7. Свернуть кружок в трубочку, сформировав рулетик, и положить на тарелку швом вниз. Если шов все-таки расходится, рулетик можно закрепить зубочисткой или перышком зеленого лука.
8. Отправить закуску на 10 минут в холодильник для пропитки.
Подойдет не только для завтрака, но и когда пришли гости, а ничего не готово 😃😄 Твердый сыр можно заменить вареными яйцами — экспериментируйте!
3. Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Пожалуй, это самый быстрый рецепт из всех трех — на его приготовление нужно около 15 минут. Сюда идеально подходит Докторская колбаса «Дым Дымыч». У нее нежный сливочный вкус — я давно не встречала такого. В меру солёная, не разваливается при жевании. И цвет у нее приятный, нежно-розовый, неяркий. Нет химического послевкусия. Мне кажется, она отлично подойдет и для классической окрошки, и для оливье на новогодний стол.
Нам понадобятся:
- Вареная колбаса/сосиски — 300 г
- Мягкий сыр или любой на ваше усмотрение — 300 г
- Лаваш тонкий — 200 г
- Зелень — 50 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль по вкусу
1. Колбасу и сыр натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску. Туда же добавить мелко нарезанную зелень и майонез. Тщательно перемешать. По желанию можно немного посолить.
2. Разложить лаваш на столе. На край лаваша выложить начинку и свернуть лаваш рулетом.
Нарезать получившийся рулет на кусочки 6х6 см. По вашему желанию кусочки могут быть больше или меньше.
3. Разбить яйцо в тарелку, немного взбить вилкой. Каждый кусок рулета опускаем в яйцо с двух сторон и кладем на разогретую сковороду.
4. Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны, осторожно переворачивая, чтобы начинка не вытекла. Готовые кусочки выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Получилось очень вкусно 😋
Делитесь в комментариях своими рецептами быстрых блюд 👇
Реклама. Рекламодатель ООО ТК «Ресурс-Волга», ИНН 7714809551