Тыква жареная с грибами
Необыкновенный вкус блюда, я когда первый раз тыкву попробовала она меня, поразила своим вкусом.
Ингредиенты:
200 гр тыквы,
150 гр. шампиньонов,
1 шт. репчатого лука,
2 зубка чеснока,
1 ч. л. прованских трав,
2 ст. л. масла растительного,
1 шт. лаврового листа,
щепотка соли, имбирь по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Хотя родом я с юга, у нас тыкву скармливали животным, не заведено у нас было готовить из нее блюда. Я первый раз блюдо из тыквы попробовала на Севере, подруга принесла тыквенную кашу я попробовала и влюбилась в тыкву. И с тех пор как только начинается осенний сезон тыкв. Я готовлю почти каждую неделю супы, каши, запеканки различные блюда из тыквы постоянно. Тыква, это кладезь, витаминов и готовятся из нее блюда очень быстро.
Приготовление:
Берем небольшую удлиненную тыкву обмываем ее в воде, очищаем ножом от кожуры, вырезаем волокна, семена и нарезаем на доске ножом на небольшие кубики. Обжариваем кусочки тыквы на сковороде в масле растительном на среднем огне, пока кусочки тыквы не приобретут золотистый цвет. Грибы и лук очищаем, обмываем, ножом на доске нарезаем пластинками. Во второй сковороде разогреваем масло растительное, засыпаем грибы, и обжариваем, пока не выйдет из них лишняя жидкость. Добавляем к грибам лук, чеснок и травы. Все обжариваем до прозрачности лука. Обжаренные лук с грибами, соединяем с тыквой, добавляем молотый имбирь, соль, перец, лавровый лист, прованские травы и на сковороде тушим минут 15. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей