"Мы хотим показать нашему народу, что нет жизни без справедливости, справедливости без власти, власти без силы, а вся сила внутри нашего народа"
Современные коммуно-либерасты, непротивленцы и прочие, примкнувшие ко всем сим "полезные идиоты", всячески убеждают себя и других в том, что проигрыш в текущей войне РФ против коллективного Запада (а равно и возможный перевод сей мнимой "империалистической войны" в очередную горячую фазу войны внутрироссийской, гражданской*), послужит несомненным благом для России.
Здесь интересно то, что все вышеуказанные категории солидарны лишь в одном - все сии желают для РФ одного и того же конца (ее полного уничтожения)!
Но при этом, не смотря на такое единодушие относительно кончины России, все упомянутые номинации, желают этого уничтожения по совершенно разным (зачастую вообще антагонистичным) причинам, в частности:
1. Потому, что РФ - это не Россия.
2. Потому, что РФ - это Россия.
3. Потому, что РФ - это СССР
4. Потому, что РФ - это не СССР.
5. Потому, что РФ - это тюрьма народов (где не соблюдаются права человека).
6. Потому, что РФ - это вотчина либерастов
7. Потому, что РФ - это страна русского фашизма
8. Потому, что в РФ - нет места для русских
9. Потому что РФ - это... и т.д. и т.п
Иными словами в настоящее время РФ находится в состоянии войны с глобальным Коминтерном, а общего мнения о том, почему конкретно именно РФ должна проиграть сию войну и быть уничтожена, сторонники ее поражения, так и не сформулировали.
Вот я и подумал, вслед за героем романа Хайнлайна - подполковником мобильной пехоты мистером Дебуа. А чтобы на эту тему могли сказать отцы известного всем города Карфагена?
Ниже привожу на отрывок из романа "Звездный Десант":
"...Я все раздумывал, пока шли последние занятия по истории и нравственной философии. Эти предметы отличались от других тем, что каждый обязан был принимать участие в занятиях, но экзаменов не было. И мистер Дюбуа, похоже, не особенно заботился о том, чтобы мы отчитывались о своих знаниях. Иногда он, правда, тыкал пальцем левой руки (он никогда не утруждал себя запоминанием имен) и задавал короткий вопрос. Но если не получал ответа, это ничего не меняло.
На самом последнем уроке, правда, мне показалось, он все-таки решил исподволь узнать, что же мы усвоили. Одна из девчонок вдруг с вызовом заявила:
– А моя мама говорит, что насилие никогда не может ничего создать.
– Да? – Дюбуа холодно посмотрел на нее. – А я уверен, что отцы известного тебе города Карфагена были бы очень удивлены, узнав об этом.
Почему к ним не обратилась твоя мать? Или ты сама?
Они цепляли друг друга уже давно: девчонка не считала нужным лебезить или опасаться Дюбуа, ведь экзаменов по его курсу не было. Она и сейчас не скрывала раздражения:
– Все пытаетесь посмеяться надо мной! Всем известно, что Карфаген был разрушен!
– Мне казалось, что ты этого не знаешь, – сказал Дюбуа без всякого намека на улыбку. – Но раз ты в курсе дела, может, тогда ответишь: что иное, как не насилие, навсегда определило их судьбу? И вообще я не собирался смеяться лично над тобой. Я против своей воли начинаю презирать беззастенчиво глупые идеи и принципы – тут уж ничего не могу поделать.
Всякому, кто исповедует исторически не обоснованную и аморальную концепцию насчет того, что «насилие не в состоянии ничего создать», я посоветовал бы подискутировать с духами Наполеона Бонапарта и герцога Веллингтона.
Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой… Еще один год, еще один класс отучился – и еще одно поражение. В ребенка еще можно заложить какие-то знания, но научить думать взрослого человека, видимо, невозможно.
Вдруг он ткнул пальцем в меня:
– Ты. Какая разница в области морали, если она вообще есть, лежит между воином и гражданским человеком?
– Разница, – сказал я, лихорадочно соображая, – разница в сфере гражданских обязанностей, гражданского долга. Воин, солдат, принимает личную ответственность за безопасность того политического объединения, членом которого состоит и ради защиты которого он при необходимости должен пожертвовать своей жизнью. Гражданский человек этого делать не обязан.
– Почти слово в слово по учебнику, – сказал Дюбуа, как всегда пренебрежительно. – Но ты хоть понимаешь, что сейчас сказал? Ты веришь в это?
– …Я не знаю. сэр…
– Конечно, не знаешь! Я вообще сомневаюсь, что кто-либо из вас способен вспомнить о своем «гражданском долге» даже в самых экстремальных обстоятельствах... "
Р. Хайнлайн "Звездный Десант"
ПС
К чему я об этом сейчас объясняю? К тому, что если Россия проиграет современную войну с Западом (в т.ч. и войну идеологическую, войну информационную), то обсуждать вопрос того, чем является или не является современная РФ, будет некому, не с кем, да уже и незачем!
____________________
* По факту гражданская война (в различных холодной и горячей фазах), продолжается на территории России уже боле ста лет. Российское общество ментально и физически расколото начиная с 1917 года, с момента захвата власти в стране присланными из Лондона большевиками. И потому примирить россиян с Россией может только аутентичная Национальная Идея - Российский Идеалистический Соборный Корпоративизм.
См. также "Историческое дежавю"