Не у всех есть куча денег, чтобы вложить их в игровой ноутбук. Acer Nitro 5 по цене от $899,99 - это бюджетный игровой ноутбук, который может играть в большинство игр, хотя и не всегда на самых высоких настройках.
Дизайн ноутбука в этом году немного более прост, чем в прошлые годы, он меньше ориентирован на стереотипную красно-черную игровую эстетику и выглядит более сдержанно, что позволяет использовать его практически везде. (Многие игровые ноутбуки последних лет стали более простыми, и я ценю эти перемены).
Если бы только Acer не ставила на эту машину так много навязчивого программного обеспечения. Возможно, она немного субсидирует стоимость, но все эти дополнения заставляют ноутбук казаться дешевле, чем он есть на самом деле. Но если вы готовы немного поработать над удалением, Acer Nitro 5 обеспечивает высокую стоимость, что ставит его в наш список лучших игровых ноутбуков до 1500 долларов и лучших игровых ноутбуков до 1000 долларов.
Читатель, я удивлен, но после многих лет красно-черной безвкусицы Acer усовершенствовала Nitro 5. Это по-прежнему бюджетное предложение, и оно по-прежнему сделано из пластика, но оно не показное. Вся крышка выполнена из черного пластика, а логотип Acer отражается в верхней части (это эксклюзивный дизайн Best Buy. В других розничных магазинах вдоль верхней части проходят красные и тиловые линии).
Это не значит, что здесь нет геймерского красного цвета. Намек на него есть на вентиляционных отверстиях сзади, но ничего показного.
15,6-дюймовый экран с разрешением 1080p окружен умеренным ободком, а в нижней части имеется небольшой выступ. Когда Acer обновит этот дизайн, я надеюсь, что она рассмотрит более современное соотношение сторон 16:10 с меньшим подбоем под дисплеем.
Подставка для ладоней и площадка больше похожи на черный пластик. Клавиатура добавляет четыре цветовых всплеска благодаря разделенным зонам подсветки вдоль клавиатуры.
Здесь нет недостатка в портах. На задней стороне есть порт Thunderbolt 4 и порт HDMI, а также разъем питания. На левой стороне расположены слот для замка, разъем Ethernet (с шарниром "капля-челюсть"), порт USB Type-A и разъем для наушников. Еще два порта USB Type-A находятся на правой стороне ноутбука.
Nitro 5 весит 2.3 кг и имеет толщину 1,06 дюйма, что заметно в рюкзаке, но не является чрезмерным для 15-дюймового игрового ноутбука. Он легче, чем Asus TUF Gaming F17, который весит 5,73 кг и имеет толщину 0,99 дюйма, но также имеет более крупный 17-дюймовый экран. MSI Pulse GL66 легче - 4,63 фунта и имеет толщину 0,94 дюйма, что делает его самым маленьким из всех.
С его Intel Core i5-12500H и Nvidia GeForce RTX 3050 Ti, Nitro 5 не является самым мощным игровым ноутбуком. Но это одна из тех жертв, на которые приходится идти, когда цена ниже 1000 долларов. Тем не менее, вы сможете хорошо играть в большинство игр, хотя вам придется снизить некоторые настройки, чтобы получить высокую частоту кадров.
Я часто использую Control для тестирования игровых ноутбуков, потому что это сложная игра (и по-прежнему одна из моих любимых за последнее время). Чтобы поиграть в нее на RTX 3050 Ti, я запустил игру в DX11, который разработчик рекомендует для большинства людей и который не поддерживает трассировку лучей. На средних настройках при 1080p игра обычно работала в диапазоне от 62 до 70 кадров в секунду, в том числе во время боя.
В бенчмарке Shadow of the Tomb Raider на самых высоких настройках Nitro 5 показал 52 к/с, уступив Pulse и его RTX 3060 (68 к/с). Эта игра не запускалась на TUF Gaming F17, когда мы ее тестировали.
Grand Theft Auto V (очень высокий уровень) не стал вызовом ни для одной из систем. Nitro 5 запустила ее со скоростью 61 к/с, опередив TUF Gaming F17 с RTX 3050 Ti, но снова уступив Pulse и ее GL66.
В Far Cry New Dawn, самом процессорозависимом из этих тестов, Nitro показал 79 кадров в секунду, всего на несколько кадров отставая от Pulse, и, возможно, это самый близкий разрыв между этими двумя ноутбуками.
Red Dead Redemption 2 - это пример игры, для которой необходимо снизить настройки, чтобы играть на Nitro 5. На средних настройках игра шла со скоростью 39 кадров в секунду, отставая и от TUF, и от Pulse.
В бенчмарке Borderlands 3 на "крутых" настройках Nitro 5 показал 45 кадров в секунду, превзойдя TUF, но уступив Pulse 52 кадра в секунду.
Мы также провели стресс-тест на Nitro 5, выполнив 15 запусков бенчмарка Metro Exodus на "нормальных" настройках. Ноутбук показал среднее значение 70,42 кадров в секунду с точностью до нескольких знаков после запятой.
Производительное ядро процессора работало на частоте 3,83 ГГц, а эффективное ядро - на частоте 2,93 ГГц. Средняя температура процессора составляла 74,16 градуса Цельсия. Графическая карта работала на средней частоте 1 489,93 МГц при температуре 68,85 градусов Цельсия.