Как вкусно приготовить морского окуня, чтобы он получился сочным и нежным? Запечем его в духовке в фольге. Изумительное рыбное блюдо со сливочно-лимонным ароматом!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. У морского очень острые плавники, поэтому перед чисткой их нужно обязательно срезать кухонными ножницами (чтобы не повредить руки). Кроме того, отрежем и хвост. Чтобы при запекании рыбка максимально пропиталась вкусом и ароматом добавок, советую сделать на верхней стороне не очень глубокие надрезы.
2. Небольшой лимон нарезаем не очень тонкими кружочками.
3. Сливочное масло нужно растопить (мне нравится делать это в микроволновке на режиме разморозка в течение 20 секунд).
4. Смазываем тушки приправой и солью внутри и с обеих сторон. В брюшко укладываем 2 ломтика свежего лимона.
5. Переносим подготовленного таким образом морского окуня на отрез пергаментной бумаги. Подворачиваем края, придавая форму лодочки, чтобы соки и масло не вытекли. Концы можете обвязать бичевкой или просто крепко закрутить, как фантик от конфеты. Поливаем заготовки растопленным сливочным маслом.
6. Накрываем фольгой и запекаем морского окуня в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20 - 25 минут. У меня духовка электрическая, режим - верх-низ.
7. Спустя указанное время аккуратно разворачиваем свертки и даем готовой рыбке дополнительно подрумяниться еще 5-10 минут, добавив конвекцию (это по желанию).
8. Получается ароматная, очень вкусная и сочная рыба.
9. На дне образуется вкуснейший соус (рыбный и лимонный сок, а также сливочное масло).
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Морской окунь (4 штуки)
Масло сливочное (3 столовые ложки)
Лимон (1 штука)
Приправа для рыбы (2 чайные ложки)
Соль по вкусу
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)