Найти тему
Еда от ШефМаркет

Запеченные шампиньоны с сырным жульеном

Оглавление

Запеченные шампиньоны с сырным жульеном относятся к сытным закускам или вторым блюдам. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Стоит отметить, что закуска получается очень сытной и довольно полезной.Поэтому она отлично подходит для здорового питания. Майонез в начинку не используется совсем. Поэтому грибы будут в меру жирными. Готовится закуска буквально за полчаса. Это время потребуется не только на термическую обработку, но и на подготовку компонентов.

Преимуществом закуски считается то, что она очень простая в приготовлении. Компоненты потребуются самые простые: сыр, чеснок, свежая зелень. В начинку шампиньонов будем добавлять два вида сыра.В результате их вкус будет более нежным. Кроме того, из-за разницы текстур не придется добавлять соус в состав начинки.

Польза запеченных шампиньонов с сырным жульеном

Основой закуски выступают шампиньоны. Можно использовать, как обычные, так и королевские грибы. Последний вариант более ароматный. Грибы должны быть примерно одного размера. В этом случае время их приготовления будет одинаковым. Шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом, богатым белком и ценными веществами. Они обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. При регулярном включении шампиньонов в пищу удастся снизить уровень холестерина в крови. Диетологи рекомендуют употреблять грибы в вечернее время, чтобы устранить усталость.

-2

Сыр содержит молочный белок и полезные жиры. Он прекрасно усваивается организмом и обеспечивает длительное чувство насыщения. Дополняет полезные свойства закуски чеснок, который укрепляет иммунитет, обладает бактериальным и противовирусным действием. Зелень включается в состав начинки исключительно свежая. Она помогает блюду легче перевариваться.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны - 15 шт.;
  • Моцарелла - 4 шарика;
  • Пармезан - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Базилик и кинза - по 3 веточки;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. У грибов отделяем шляпку от ножки. Шляпки промываем, очищаем при необходимости, а затем выкладываем на разделочную доску;
  2. Два вида сыра натираем на средней терке, перемешиваем. В начинку добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень. Нарезать зелень следует, как можно мельче;
  3. Заполняем шляпки грибов подготовленной сырной начинкой, а затем выкладываем их в форму для запекания. Форму следует хорошенько смазать растительным маслом;
  4. Отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
  5. Подаем грибочки к столу сразу же после приготовления. Хотя они сохраняют свои вкусовые характеристики и в холодном виде.

Некоторые повара предпочитают добавлять в начинку обжаренные ножки грибов. Ножки следует промыть, очистить и измельчить. Они сделают начинку более сочной.Так же в состав можно включить отварную или обжаренную курочку. Конечно, сырным жульеном такое блюдо назвать сложно, но вкусовые характеристики будут на высоте. Кроме того, благодаря мясу закуска получится очень питательной.

Еда
6,93 млн интересуются