Все мои близкие обожают Оливье, поэтому я перепробовала все рецепты, пока не нашла самый крутой! Он нравится абсолютно всем, несмотря на кажущиеся несовместимыми ингредиенты. Поэтому не бойтесь – вкус будет просто отменный!
Оливье готовится очень быстро и просто! Начинайте с креветок – залейте их кипятком на пару минут и откиньте потом на дуршлаг. Оставьте стекать и в это время займитесь варкой овощей и яиц.
Найдите глубокую миску и нарежьте туда кубиками маринованные огурцы. Туда же добавьте нашинкованными кубиками того же размера свежие огурцы. Остывшие овощи очистите и порежьте кубиками. Яйца почистите и нарежьте, добавьте в миску.
Горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем добавьте его к другим ингредиентам салата. Посолите и поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. В последнюю очередь положите в миску креветки. Их не надо резать, так как креветки коктейльные очень мелкие и в нарезанном виде выглядят непрезентабельно.
Я обычно добавляю в этот Оливье мелко нарубленную зелень и подаю его порционно. Для украшения использую маслины и варёную морковь.
Для самого оригинального Оливье вам понадобится:
· картофель среднего размера – 3 штуки;
· креветки коктейльные – 300 граммов;
· морковь средняя – 2 штуки;
· яйца куриные – 3 штуки;
· маринованные огурцы – 3 штуки;
· свежие огурцы – 2 штуки;
· зелёный горошек – банка;
· майонез, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
И обязательно подписывайтесь на наш канал, у нас будет еще много интересно!