Тонкий вкус этого изысканного салата непременно понравится вашим гостям! А зеленые овощи в его составе обогатят вас витаминами, такими необходимыми в холодное время года. Я предлагаю взять для этого салата заправку к греческому салату Knorr. Но вы можете взять любые специи, легкий майонез или ограничиться оливковым маслом.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- сушеный орегано – 1 ч. ложка;
- сахарный горошек – 150 г;
- заправка к греческому салату Knorr – 1 упаковка;
- сыр фета 200 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Разделите брокколи на соцветия и вместе с сахарным горошком варите до полутвердого состояния в подсоленной кипящей воде.
Охладите овощи в холодной воде, чтобы они не потеряли цвет. Если вы используете замороженный сахарный горошек, будет достаточно, если вы просто ошпарите его в подсоленной кипящей воде, не кипятя.
Кабачки нарезать довольно тонкими ломтиками, посыпать орегано, перцем и небольшим количеством соли. Быстро обжарить в слегка разогретом масле и охладить. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело, иначе блюдо будет неприятным и нездоровым.
Смешайте заправку к греческому салату с водой, затем смешайте с оливковым маслом.
Сыр фета нарезать кубиками.
Смешайте брокколи, сахарный горошек и цуккини с соусом, выложите в салатник и смешайте с сыром фета. Затем подавайте. Приятного аппетита!