Найти тему
Мама Люба

Легкий салат с брокколи и сыром фета

Оглавление

Тонкий вкус этого изысканного салата непременно понравится вашим гостям! А зеленые овощи в его составе обогатят вас витаминами, такими необходимыми в холодное время года. Я предлагаю взять для этого салата заправку к греческому салату Knorr. Но вы можете взять любые специи, легкий майонез или ограничиться оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • сахарный горошек – 150 г;
  • заправка к греческому салату Knorr – 1 упаковка;
  • сыр фета 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

-2

Разделите брокколи на соцветия и вместе с сахарным горошком варите до полутвердого состояния в подсоленной кипящей воде.

-3

Охладите овощи в холодной воде, чтобы они не потеряли цвет. Если вы используете замороженный сахарный горошек, будет достаточно, если вы просто ошпарите его в подсоленной кипящей воде, не кипятя.

-4

Кабачки нарезать довольно тонкими ломтиками, посыпать орегано, перцем и небольшим количеством соли. Быстро обжарить в слегка разогретом масле и охладить. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело, иначе блюдо будет неприятным и нездоровым.

-5

Смешайте заправку к греческому салату с водой, затем смешайте с оливковым маслом.

-6

Сыр фета нарезать кубиками.

-7

Смешайте брокколи, сахарный горошек и цуккини с соусом, выложите в салатник и смешайте с сыром фета. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются