Я долго искал простой и понятный рецепт блинов на просторах интернета. Могу вам сказать, что рецептов на молоке, кефире, с добавление горячей воды и разной муки масса. Я остановился на том, где не нужно сломя голову искать молоко новозеландской буйволицы и цветочный мед арабских пчел.
А вот, что касается начинки, она может быть абсолютно любой от пустых с мёдом и сметаной до сложных мясных или сырно-грибных начинок. Все зависит от ваших предпочтений.
ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 ,5 стакана мук
3 стакана молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 шт куриный яйца
растительное масло для жарки
сливочное масло*
В глубокой миске разбиваем яйцо, сахар и соль.
Смешиваем ингредиенты в однородную массу, но не взбиваем.
Поочередно добавляем просеянную муку ( можно использовать сито или специальную кружку-стакан сито. Такой можно купить в любом хозяйственном магазине за 150-200 рублей), молоко продолжаем перемешивать венчиком или миксером.
Тесто должно получиться однородным и без комочков. Тесто не должно быть слишком жидким. Всегда можно добавить немного муки.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем тонким слоем тесто и жарим наши блины.
Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Совет: Для того чтобы кончики блинов не подсыхали смазываем их сливочным маслом)))
Приятного аппетита!
#блины #блинчики # блинынаводе #блинынамолоке #кружевныеблины #дайрецепт #проЕду #готовимдома