Найти тему
Коровка из Кореновки

А вы уже ведете отсчет до Нового года?

Сегодня и вплоть до самого главного зимнего праздника мы будем радовать вас рецептами вкусных блюд, которые могут занять достойное место на вашем новогоднем столе.

Начнем с салата «Цезарь». Между прочим, ему уже более 90 лет! Для американцев и европейцев он сродни нашему «Оливье» - частый гость застолий. Рецепт классического варианта прост: листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Ну, а дальше - вариации на тему. Повара всего мира постоянно прибавляют к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты. Так в салате появилась обжаренная курочка или креветки, томаты черри и др. И мы решили не отставать от шефов и добавили в традиционный рецепт зерна граната, а заправку сделали на основе нашей вкусной натуральной сметаны «Коровка из Кореновки». Она получается более нежная, сливочная, однородная и вносит свою изюминку в привычное нам блюдо.

Новогодний салат Цезарь со сметанной заправкой и зернами граната

Ингредиенты (на 2-3 порции):

-2

Куриная грудка - 2 шт.
Гранат - 2-3 ст.л.
Латук/Романо - 1 кочан
Яйца - по 1 шт. на порцию
Сметана «Коровка из Кореновки» - 2 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Анчоусы - 2-3 шт.
Лимонный сок - из одной дольки
Тимьян - 3 веточки
Оливковое масло
Соль и перец - по вкусу
Хлеб для сухариков - 1-2 ст.л. на порцию

Способ приготовления: 
1. Куриную грудку выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить. Добавить веточки тимьяна. Растереть руками. Оставить мариноваться на 15 минут. 

-3

2. Обжарить курицу с двух сторон по 6-7 минут на сильно разогретой сковороде. При нажатии грудка должна пружинить, но при этом оставаться податливой для нажатия. Важно не упустить этот момент. Переложить курицу на доску и дать отдохнуть под фольгой 10 минут. 

-4

3. Для заправки объединить сметану, анчоусы, лимонный сок, горчицу. Пробить блендером до однородности. 

-5

4. Яйца отварить в течение 5-7 минут.  Хлеб подсушить в духовке или на сковороде.
6. Собираем салат: нарвать зелень в сервировочную тарелку. Сверху выложить ломтики курицы, четвертинки яиц. Сбрызнуть заправкой. Выложить сухарики, зёрна граната и сразу подавать.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются