Рецепт простой и получается ну очень вкусный торт без сахара и глютена, в котором мало углеводов. Этот торт оценят даже те, кто не на пп или кето диете! Такой торт украсит новогодний или любой праздничный стол.
Ингредиенты:
кокосовая мука 60 гр.
яйцо 4 шт.
сахарозаменитель (или сахар 50 гр)
сметана 80 гр
разрыхлитель 10 гр.
щепотка соли
крем:
жирная сметана или сливки 300 гр. жирностью не менее 30 %
подсластитель по вкусу
кэроб для украшения (или какао-порошок)
Приготовление:
- В миску кладу яйца, соль, подсластитель и взбиваю до пышной массы. Я использую стевию с эритритом как всегда.
- Добавляю сметану, продолжаю взбивать.
- Кокосовую муку смешиваю с разрыхлителем, добавляю в тесто и все хорошо перемешиваю лопаткой.
- У меня форма диаметром 20 см. Дно я застелила пергаментом. Выкладываю тесто в форму и выпекаю 30 минут при Т 160 гр. в заранее разогретой духовке.
- Даю бисквиту полностью остыть.
- Взбиваю сметану (сливки) с подсластителем до состояния пышного крема. Можно перемешать сметану и сливки. У меня 230 гр. сметаны и 70 гр сливок. Можно использовать мед или сироп (то тогда это будет не кето торт).
- Бисквит разрезаю на 2 коржа.
- На тарелку кладу немного крема, затем корж. Наношу крем на корж, разравниваю лопаткой.
- Сверху кладу второй корж+крем, разравниваю лопаткой.
- Бока торта тоже обмазываю кремом.
- Остатки крема кладу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и украшаю торт звездочками. Сверху посыпаю порошком кэроба через сито.
- Даю торту пропитаться несколько часов холодильнике.
Наслаждаемся!
Тортик получается очень вкусным!Обязательно приготовьте)
Приятного аппетита! Благодарю за подписку и лайк!🥰
#торт #пп #рецепты #десерты #кето #без глютена