Найти тему
vinodel.beer

Про Качество Самогона

Мне интересно узнать как вы определяете качество своего самогона. Этот вопрос назревал не один год. Вот вы делаете самогон и что? Насколько он качественный на ваш взгляд и какие параметры определяют качество самогона?

Каждый человек, который гонит самогон, наверное думает, что это лучший самогон на Земле. или я не правильно думаю?

Что определяет параметры качества самогона?

Давайте разберёмся в это вопросе чётко.

Мы все думаем, что самогон пришел к нам из прошлого СССР. Это очень глубоко не так.

Тут очень интересный момент и я рекомендую, если вы интересуетесь этим вопросом, дочитать эту публикацию до конца.

Историки нам говорят - монахи занимались всегда приготовлением крепких напитков. Это не я придумал. Я вообще ничего не выдумываю. Основываюсь на истории и реальных событиях. Это очень интересно.

У нас вообще странная история. Как найдут каменное здание - обсерватория. Вы реально думаете, что все наши предки всё время смотрели на звёзды? А зачем? Потому что самогон гонят ночью? Не, ну тут есть смысл глубокий конечно. Почему самогон нужно гнать именно ночью? Напишите пожалуйста. Мы к этому вопросу вернемся в другой публикации.

Вы думаете, что если ваши друзья хвалят ваш самогон, то он супер качественный? Я вас разочарую. Возможно они его хвалят только потому, что им наливают нахаляву. Они же понимают, что не будут хвалить, в следующий раз не нальют.

А может быть вы считаете, что если утром не болит голова, то ваш самогон качественный? Это тоже не показатель. Может быть печень работает на износ от содержания сивухи и поэтому быстро очищает организм от самогона.

Интересный эффект.
Интересный эффект.

Так какой самогон, можно считать качественным?

Во-первых, сделанный из пищевого сырья. Во-вторых, нужно вообще разобраться в вопросе - для чего люди гонят самогон?

Ответ тут очевиден - для алкоголя. Основа любого самогона - спирт. Спирт не имеет ни цвета, ни запаха, ни примесей.

Можно сделать однозначный вывод. Чем меньше примесей в получаемом самогоне, если самогон ничем не пахнет кроме спирта, имеет прозрачный цвет - тем он качественнее. А что думаете вы?

Расскажу интересную историю.

В Монголии делают молочную водку. Это традиционный напиток и уже никто не помнит сколько сотен лет, моголы его делают. Так вот, у монголов есть традиция - первую чашку выливать духам. Они после того как завершается дистилляция черпают первую чашку из готового самогона и выливают в огонь - духам. Тут чётко прослеживается смысл. Первая чашка при дистилляции - головные фракции. Но со временем, а может потому что первая чашка всегда самая крепкая, потерялся правильный смысл первой чашки и стали черпать после всего отбора. Получается, что их кто-то научил этому грамотный. А чтобы не объяснять им химию и процессы, просто сказал - первая чашка всегда духам! А значит это было в очень старые времена когда и письменности не было. Так что мы никогда не узнаем сколько лет человечество гонит самогон.

Вкусных и качественных вам напитков!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.

Еда
6,93 млн интересуются