Я уже писала о том. что в последнее время топинамбур заменил картошку на нашем столе. Его я кладу в суп вместо картошки. Отвариваю клубни топинамбура и использую их в качестве гарнира к самым разнообразным блюдам: и к мясу и к рыбе. Кстати, в варёном виде топинамбур очень напоминает картошку по вкусу. Особенно в супе, не отличишь от картошки. Для меня это прямо палочка выручалочка, после того, как супругу порекомендовали исключить картофель из рациона по медицинским соображениям. А сегодня я решила топинамбур пожарить, как картошку. Об этом я прочитала в одном из комментариев под своим постом. Многие не любят топинамбур, поскольку он плохо чистится. Клубни его не ровные, все бугристые. Я его по-первости тоже скоблила, а потом перестала снимать с него внешнюю кожуру. Я его ненадолго замачиваю в воде, чтобы земля размягчилась, а потом просто мою его жёсткой щёткой в большом количестве воды. Даже наша жирная кубанская земля с него хорошо смывается. Жарила топинамбур я на гусином жире.