Этот рецепт мне рассказала бабушка. Говорила, что мужа ими «приворожила». Я тогда смеялась, а потом сама попробовала и была в шоке – через неделю после дегустации любимый сделал мне предложение. Поэтому неудивительно, что эти котлеты готовлю постоянно и свою дочь учу.
Для котлет нужны:
· яйца – 7 штук;
· мясной фарш – полкило;
· лук репчатый среднего размера - 1 штука;
· чеснок свежий – головка;
· сухари панировочные – три четверти стакана;
· масло для жарки;
· соль и молотый перец по вкусу.
Готовятся котлетки очень просто.
Сварите вкрутую 6 яиц, пока они варятся подготовьте фарш. Нарубите лук и чеснок и добавьте в миску с фаршем. Туда же отправьте одно сырое яйцо, сухари, посолите и поперчите. Теперь вымешайте фарш в течение получаса (это минимум), отбейте его и разделите на 6 равных частей.
Яйца остудите и почистите. Теперь сформируйте котлетку:
· сделайте из одной части фарша лепёшку;
· положите в её центр целое яйцо;
· облепите фаршем, чтобы получился шарик.
Повторите эти действия. Потом обжарьте готовые котлетки на масле и подавайте с любым гарниром.