Найти тему

Очень вкусные котлеты. Готовлю их уже более 10 лет.

Этот рецепт мне рассказала бабушка. Говорила, что мужа ими «приворожила». Я тогда смеялась, а потом сама попробовала и была в шоке – через неделю после дегустации любимый сделал мне предложение. Поэтому неудивительно, что эти котлеты готовлю постоянно и свою дочь учу.

Для котлет нужны:

· яйца – 7 штук;

· мясной фарш – полкило;

· лук репчатый среднего размера - 1 штука;

· чеснок свежий – головка;

· сухари панировочные – три четверти стакана;

· масло для жарки;

· соль и молотый перец по вкусу.

Готовятся котлетки очень просто.

Сварите вкрутую 6 яиц, пока они варятся подготовьте фарш. Нарубите лук и чеснок и добавьте в миску с фаршем. Туда же отправьте одно сырое яйцо, сухари, посолите и поперчите. Теперь вымешайте фарш в течение получаса (это минимум), отбейте его и разделите на 6 равных частей.

-2

-3

Яйца остудите и почистите. Теперь сформируйте котлетку:

· сделайте из одной части фарша лепёшку;

· положите в её центр целое яйцо;

· облепите фаршем, чтобы получился шарик.

Повторите эти действия. Потом обжарьте готовые котлетки на масле и подавайте с любым гарниром.