Воздушный зефир с ароматом кофе!
Предлагаю более простой вариант – не будем отсаживать зефирки, а просто переложим массу в форму и разрежем на кусочки.
Роль кофейных зернышек на срезе будут играть семена чиа.
Собственно, нужны они только для этого. Так что, если у вас их нет – не беда, на вкус это не повлияет, смело делайте без них.
В кастрюльку выливаем воду, высыпаем агар-агар, семена чиа и растворимый кофе.
Если не лень – вместо воды и растворимого кофе можно добавить свежесваренный кофе, будет еще круче!
Два белка отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Подсластитель примерно поровну высыпаем в кастрюльку и в белки.
Свежие яблоки блендером превращаем в пюре и добавляем в кастрюльку.
В белки капаем несколько капель лимонного сока, можно прямо из лимона.
Начинаем работать двумя руками – левой помешиваем пюре в кастрюльке. Его нужно довести до кипения и на маленьком огне прокипятить две минуты. Непрерывно помешивая!
А правой рукой все это время взбиваем белки.
Смесь в кастрюльке получается густая. Вливать ее в белки не получится.
Так что частями добавляем ее в белки и взбиваем.
Делаем все максимально быстро, смесь не должна успеть остыть.
В результате получаем пышную зефирную массу.
Перекладываем ее в форму, выложенную пищевой пленкой.
Если хотите – можно переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить в виде зефиринок.
Для стабилизации пастиле нужно примерно час-полтора. Оставляем ее при комнатной температуре, в холодильник не убираем.
Как только станет плотной, переворачиваем и нарезаем!
Пастила действительно великолепна. А для любителей кофе – просто находка.
Ароматная, воздушная – десерт на славу!
Надеюсь, что вам она придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков