Финал предыдущей серии вообще поражает. Итак, в закоулке стрельба, атакуют автозак, наверное, это часто в этом городе случается? Иначе, чем объяснить, что персонаж (которого играет сам Карен Оганесян) с загадочным именем Воробей («загадочным» - потому что его никто так не называет, а вот в титрах есть), успел явится на место происшествия и вытащить чипы у погибших?
Опачки, а эти чипы оказывается в легкодоступном месте – задняя сторона шеи. Вот только интересно, если их можно удалить в полевых условиях (пинцетом!), то почему никто из участников Игры их не нащупал – «ой, а что это там у меня?» Да и вопрос, как им «вшили» чипы пока остается без ответа. И еще, выходит куратор всерьез полагал, что четверо абсолютно неподготовленных женщин ухайдакают конвой с автоматами. Стоит только Карену-Воробью накидать побольше арматуры.
Тут даже не пришьешь версию о том, что конвой заставили сдаться и дать себя расстрелять. Так как дела ведутся через продажного копа, который, по всей видимости, не понимает насколько кураторы опасны. Получается, что он уговорил конвой дать себя убить. Иначе произошедшее необъяснимо.
Откуда таежный полицейский знает Таню? Кажется, неоткуда ему знать – Таня с Виколей, шкерились все время у его продажного помощника. Но даже если бы видел, как он на неё вышел - «следил за ней еще с Москвы», раз даже Суббота, тусуясь в столице с миллионом евро (так миллион у него не отобрали или как?) до этого не допер?
Дедушка-бандит подарил студенту машину. Жаль, документы не дал, без них подарок-то ни о чем. И полиция не имеет ничего против (по-видимому, в городе нет никого выше кроме двух показанных офицеров, все решают только они), что за ними подсматривают посторонние лица, находящиеся прямо в двух десятках метров от места расстрела, заметьте, конвоя – событие, между прочим, чрезвычайное, но сценарист притворяется валенком.
Воробей приводит «хвост» прямо к юртам Игры посреди барханов, а таежный коп демонстрирует чудеса маскировки. Задачу ему сценарист облегчил – единственный охранник в бурнусе с калашом, которого нам показывали ранее, работает только днем – ночью спит. Как и дроны – они же боевые, а не за тем, чтобы охранять периметр.
Самый удивительный (по-хорошему) момент за все семь серий – это то, что иранец Тани, внезапно оказался нормальным парнем. И заодно избавил сериал от продажного копа № 2.
Далее Игра переходит в важную локацию «поезд». Все люди, которые ехали в электричке, взяли и вышли на одной остановке… как? Что-то похожее было в «Шерлоке Холмсе: Игра теней», когда все покинули ресторан, на даже там Моран стучал ложечкой – здесь этого не нужно. Впрочем, о чем это я? Кураторы Игры в Москве метро контролируют, а здесь электричка где-то в Средней Азии.
Хм, они поставили бронированные окна во всей электричке… Да, и согласовали, понимаешь, возможный взрыв с властями этой республики. Надеюсь, сценарист, понимал, когда это придумывал, что через час заложенного времени, надо подгадать так, чтобы состав не был рядом ни с каким другим поездом? Или решил, что и так сойдет?
P.S. Дорогие читатели-подписчики и не менее дорогие, просто читатели. Огромная просьба – поставить лайк публикации, если она вам приглянулась.