Льняная мука - не совсем обычный продукт, так как в наше время она является одним из немногих продуктов, в которых практически все "дары" природы сохранены в неизменном виде. Это польза в чистом виде! Что можно приготовить из льняной муки? Самые очевидные варианты блюд - каша, кисель, блины, хлеб - здесь льняная мука играет ключевую роль. Но ведь учитывая полезный состав муки из льна, её можно использовать в качестве питательной добавки в любом блюде: от салатов до тортов. Однако чистый вкус льна нравится не всем, поэтому важно не переборщить с этой полезной добавкой, сделав так, чтобы блюдо было и вкусным, и полезным. Льняная мука представляет собой коричневого цвета сыпучий порошок, в котором присутствуют вкрапления темного цвета (неразрушенные оболочки семени). Она имеет еле ощутимый приятный травянистый аромат и сладковатый, с легкой горчинкой, вкус. Продукт содержит в своем составе такие элементы: Витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, К, Е, РР. Макроэлементы: калий, кальций, маг