Найти тему

Ароматный крем-суп из грибов

Невероятно аппетитным, вкусным и сытным получается крем-суп из грибов. Это блюдо достойно праздничного стола, но его можно сварить и для обычного семейного обеда. Кстати, для варки можно использовать не только свежие, но и замороженные или сухие грибы.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • 2 стакана воды

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжариваем и добавляем в суп. Через 5 минут измельчаем массу погружным блендером, солим, перчим и вливаем сливки. Прогреваем 1 минуту, но не кипятим. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем нашинкованным укропом, сухариками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются