Невероятно аппетитным, вкусным и сытным получается крем-суп из грибов. Это блюдо достойно праздничного стола, но его можно сварить и для обычного семейного обеда. Кстати, для варки можно использовать не только свежие, но и замороженные или сухие грибы.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 3 картофеля
- 2 луковицы
- 300 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- молотый черный перец
- соль
- 2 стакана воды
Приготовление:
Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжариваем и добавляем в суп. Через 5 минут измельчаем массу погружным блендером, солим, перчим и вливаем сливки. Прогреваем 1 минуту, но не кипятим. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем нашинкованным укропом, сухариками.