Найти тему
Travel,Beauty & Style

Рождественская прогулка по Москве.

Рождественская поездка в Москву.

Близятся новогодние праздники и детские каникулы. Многие планируют рождественское приключение, путешествие с целью отвлечься от повседневной рутины, пожить в другой локации, сменить обстановку, увидеть что- то новое, интересное.

Предлагаю вам познакомиться с опытом моего путешествия в Москву в рождественские каникулы.

В Москву мы ездили в период, когда ещё действовали ковидные ограничения. Это , как выяснилось на практике, дало нам возможность спокойно гулять по городу, без суеты посещать те места, которые были запланированы.

-2

До Москвы мы добирались на Сапсане, что для меня является идеальным средством трансфера из Петербурга в Москву. 

Люблю Сапсан. Путешествовать в нем комфортно, удобно и по временному параметру оптимально.

-3

Отель решили выбрать в районе Москва Сити. Территориально это было для нас удобно, так как хотелось посетить некоторые достопримечательности, которые находятся в этом районе.

-4

Отель Crowne Plaza находиться на Краснопресненской набережной. У нас был номер с видом из окна на реку Москва и отель Украина , который теперь принадлежит сети Рэдиссон.

От отеля в десяти минутах ходьбы находиться Москва Сити, куда мы неоднократно ходили в разное время суток. Там можно устроить классную фотосессию на фоне небоскребов, уходящих далеко ввысь, посидеть в кафе, пройти по торгово-пешеходному мосту «Багратион».

-5

В период рождественских каникул Москва особенно красива, все улицы украшены иллюминацией, установлено множество новогодних композиций, работает несколько катков, а также есть очень интересные общественные пространства, где можно отдохнуть, перекусить, погреться, пофотографироваться.

-6

Конечно в Москве множество музеев, выставочных залов, есть очень интересные галереи и конечно, огромное количество театров.Я не буду рассказывать про музеи, театры и выставки, так как во время нашего визита все было закрыто из-за карантина. Мы хотели посетить Третьяковскую галерею, Пушкинский музей и какую- нибудь театральную постановку, но все было недоступно, город как будто был в зимней спячке.

Наш маршрут всегда начинался с Краснопресненской набережной, далее мы выходили на Новый Арбат и по нему доходили до Бульварного кольца. А дальше , как в сказке :направо пойдёшь - Гоголевский бульвар, налево пойдёшь - Сретенский бульвар. Мы выбирали направление, и двигаясь по бульварному кольцу, сворачивали на маленькие улочки, любовались историческим центром Москвы.

-7
-8

Прогуливаясь по Рождественскому, Тверскому, Сретенскому, Страстному бульвару можно увидеть множество архитектурных шедевров Москвы. Проходя по Чистопрудному бульвару можно покататься на коньках на прудах, полюбоваться архитектурными творениями Кровецкого и изучить великолепные орнаменты, выполненные по его проекту. Речь идёт о доходном доме, через весь фасад которого по высоте двух этажей выполнен сказочный орнамент из животных, растений и узоров. Стилистика дома относится к московскому модерну, который отсылает нас к допетровской эпохе к традициям Владимирского княжества.

-9
-10

Прогуливаясь по Тверскому бульвару нельзя оставить без внимания сразу два здания театров. На одной стороне расположен МХАТ имени Горького, а на другой стороне бульвара Пушкинский театр.

-11

На Гоголевском бульваре можно полюбоваться Храмом Христа спасителя, Патриаршим мостом и великолепными видами Москва реки.

-12
-13

Проходя по Никитском бульвару следует остановиться у фонтана ротонды «Александр и Натали», построечного к дню рождения Александра Сергеевича Пушкина по проекту скульптора М. Дронова. Место было выбрано не случайно – именно в церкви Феодора Студита, которая находится вблизи от ротонды, в свое время венчались Наталья Гончарова и великий поэт. Говорят, что фонтан «Александр и Натали» уникальный, его воду можно пить. ( но это только говорят 😀⛲️). А ещё говорят есть поверье, что пары, которые попьют воды из фонтана, будут жить долго во взаимопонимании и большой любви.

-14

Самый широкий бульвар на кольце – Страстной ,протянулся на пол-километра от Пушкинской площади до Петровских ворот. Страстной монастырь , стоявший когда то на площади, был закрыт в 1928 году и разрушен в ходе реконструкции Тверской улицы.В 1950 году на место монастырских строений с Тверского бульвара был перенесен памятник Пушкину. Рядом с памятником был разбит сквер, высажены клумбы, устроены фонтаны – и площадь стала Пушкинской. 

-15

Так как в Москве мы давно, очень давно не были, хотелось многое посмотреть. В списке был парк Зарядье. Думали, что зима не лучшее время для посещения этой локации, но нам очень понравилось. В парк Зарядье мы пришли уже в сумерках, включилась подсветка, все выглядело очень красиво, особенно подсвеченный парящий мост над Москвой рекой и виды, открывающиеся с него на Кремль.

-16
-17

Конечно, не обошли вниманием ВДНХ. Были сильно разочарованы, так как большую часть пространства занимал каток с огромным забором, который закрывал всю архитектурную композицию.

-18
-19

Также мы посетили фудмолл «Депо». Место очень атмосферное, в здании старого трамвайного парка расположилось огромное количество ресторанов с кухней разных частей света. Можно выбрать еду на любой вкус. Оформление фудмолла тематическое, соответствует стилистики трамвайного депо. Обязательно загляните туда, Вам понравиться👍

-20

-21

-22

-23

Ещё мы гуляли по Замоскворечью, были на Ваганьковском кладбище, посетили Новодевичий монастырь.

Нам поездка очень понравилась. Дни были морозные, но мы заходили в разные кафе и ресторанчики, которых в Москве очень много, пили вкусный кофе и совсем не замёрзли .

Если вам было интересно, напишите в комментариях. Этим летом мы снова были в Москве и посетили новые интересные места. Хотели бы узнать о летних Московских приключениях.✈️🏙🏫👍