Для меня торт — это нежная приятная выпечка, в которой сочетается сладость с приятной кислинкой. Сегодня хочу представить облепиховый торт, основу которого составляет нежный бисквит, коржи покрываются заварным кремом с белым шоколадом и маскарпоне, а потом интересной облепиховой прослойкой. Ингредиенты Бисквит: Заварной крем с маскарпоне: Облепиховый слой: Время приготовления: 1 час 50 минут. Приготовление В рецепте использую разъемную форму диаметром 20 см, на дно которой уложила силиконизированный пергамент. Для приготовления шифонового бисквита продукты должны быть комнатной температуры.
В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, 80 г сахара, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Все перемешать. Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить молоко, масло, хорошо взбить венчиком эту массу. Перелить желтковую массу к сухой смеси, перемешать до однородного состояния. Белки взбить сначала на средних оборотах до легкой пенки, постепенно всыпать оставшиеся 20 г саха