Друзья, предлагаю приготовить домашние картофельные чипсы. Эти хрустящие шарики исчезают в один момент и очень нравятся как взрослым так и детям.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим домашние картофельные чипсы 👩🍳
1. Картофель очистим, нарежем на небольшие кубики и отварим до готовности.
2. Готовый картофель сливаем. Добавляем соль и сливочное масло. Готовим пюре.
3. Готовое пюре пропускаем через сито.
5. Перекладываем пюре в кондитерский мешок и отсаживаем на противень.
6. Выпекаем в разогретой до 170° около 40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
7. Готовые чипсы получаются плотными, хрустящими и полыми внутри.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (выход ~ 45 шт):
- Картофель чистый вес 420 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Соль 1/4 чайной ложки
⏰ Выпекаем при 170° около 40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️