Найти тему
Провинциалка на кухне

Маринованные шампиньоны за 15 минут. Очень простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие!

Начинаем подготовку к праздникам. В ближайшие дни постараюсь выкладывать рецепты, которые могут пригодится. Вот сегодня один из них - маринованные шампиньоны. На их приготовление уходит минут пятнадцать + время на охлаждение.

Такие грибочки совсем не похожи на те, что продаются уже готовыми, маринованными, несколько резиновые и безвкусные. Шампиньоны, приготовленные таким способом и в салаты можно добавить, но и сами по себе они хороши, не нужно ничего придумывать.

Приготовление:

Грибы промываем. Если шампиньоны мелкие, то их оставляем целиком, это лучший вариант. Но нет, так нет - крупные грибы нарезаем на 2-4 части.

-2

Смешиваем все составляющие для маринада - масло, уксус, перец, соль, сахар, лаврушку. Чеснок чистим, нарезаем помельче и туда же.

-3

Шампиньоны перекладываем в кастрюлю и заливаем маринадом.

-4

Доводим до кипения, воду тут добавлять не нужно, её много от грибов.

-5

На слабом огне варим после закипания пять минут, максимум семь. Выключаем огонь и даем шампиньонам остыть. Всё, маринованные грибы готовы.

-6

Если потребуется хранение - перекладываем в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Неделю простоят.

-7

На полкило шампиньонов:

  • Подсолнечное масло - 120 мл
  • Уксус яблочный - 3 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Сахар - 2 ч.ложки
  • Перец черный - 10 горошиш
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт

Рецепт достаточно популярный. Готовили вы такие шампиньоны? Понравились или нет?

Спасибо за внимание! Хорошего дня вам!