Среди моих знакомых есть женщины, которые находясь в отношениях с женатым человеком, рожали от него одного или двух детей. Обычно такое решение принимается по двум основным причинам:
- женщина считает, что приближается к серьезному возрасту, в котором нужно обязательно иметь ребенка, потому что потом будет поздно;
- наша дама верит в то, что факт родившегося ребенка заставит мужчину бросить свою жену, так как у него появилась новая полноценная семья.
Конечно же, существуют еще какие-нибудь причины для принятия решения стать матерью, будучи любовницей, но они встречаются реже. Что касается темы «завести ребенка для себя», то здесь, если женщина вполне самодостаточна, или ее «обеспеченные» родители готовы заботиться о внуках и очень хотят их, - особых вопросов не возникает. По крайней мере, это тема другого разговора. А вот вариант, где «родить ребенка, чтобы Он ушел из семьи» более опасный, причем не только для женщины, но и для самого ребенка.
И дело даже не в том, что с появлением малыша мужчина, скорее всего, не оставит свою прежнюю семью, если там присутствуют такие факторы, как – наличие детей, общее имущество или бизнес, комфорт, привязанность и некая гармония в отношениях. И даже не в том, что мужчина может отказаться содержать любовницу и ребенка, или не иметь материальную возможность для этого.
Такие малоприятные вещи, конечно же, скажутся на качестве жизни женщины и малыша, но намного хуже ситуация, при которой наша дама планировала завести ребенка только с одной целью – увести мужчину из семьи, а его рождением воспользоваться как механизмом для достижения этой цели. И такие примеры из жизни есть, и их немало.
В этом случае, если женщина не добьется желаемого, ребенок ей, вроде как больше и не нужен. Обуза. То, что дети забирают большую часть нашего времени и энергии, это известный факт. Но любовь к ребенку все окупает. А если любовница не получила того, что хотела, подсознательно она может его обвинять в своих настоящих и будущих неудачах, и не будет рада тому, что родила его на свет.
Часто женщины впадают в послеродовую тоску, сожалея о принятии решения рожать ребенка, но все это быстро проходит, а на смену приходит радость материнства. В этом же случае – радость материнства может не прийти совсем.