Праздничные предложения на доставку в северной столице
«Мечтатели» (наб Фонтанки, 11)
В праздничном предложении шеф сделал упор на тесто: 2 пирога и 2 кекса. Заказывать до 25 декабря можно: пирог с рийетом из утки, черносливом, куриным жу и клюквенным соусом (1900 руб/1500 г), пирог с рийетом из палтуса и креветок с томатным соусом (1900 руб/1200 г), сырный кекс из пармезана (2 вида - 12 и 36 месяцев) с оливками и вялеными томатами (1600 руб/500 г), английский кекс с ромом, сухофруктами и цукатами (1600 руб/500 г). К праздничному чаепитию предлагают заказывать шоколадные конфеты с соленой карамелью и острым пеканом, с халвой и солеными тыквенными семечками, с фейхоа и лаймом, с морошкой и макадамией, с кремом из каштанов и яблочным чипсом (480 руб/6 шт). Специальный напиток на праздники - комбуча-глинтвейн: красный с апельсином, клюквой, корицей, гвоздикой и розовым перцем и белый с изюмом, зеленым яблоком, имбирем, корицей и гвоздикой (250 руб/300 мл).
Saro (наб Адмирала Лазарева, 22)
До 8 января в ресторане запустили Holiday Menu: мегабутерброд на бриоши с красной икрой кеты, водорослями вакаме и цедрой лайма (650 руб), оливье с запеченными овощами, бланшированным горошком, красной икрой и лангустином на гриле (650 руб), томленая лопатка ягненка с бэби-картофелем, цитрусовым салатом с хурмой и соусом из красного вина и изюма (3500 руб), а на десерт - домашний медовик с фермерским медом, сметанным кремом и пчелиной пыльцой (550 руб) или домашние конфеты из французского белого шоколада с матчей, миндалем и пудрой из малины (200 руб). «Грязный Мартини» подают в качестве сопровождения - с японским джином и рассолом из сицилийских оливок (650 руб).
Juan Cantina Espanola (Восстания ул, 45)
Испанский колорит праздничному столу можно добавить, начиная с 25 декабря. В меню: маринованная в специях утка и запеченная в пеи до золотистой корочки, битые оливки, сыр качотта, вяленые томаты, перцы тоннато, артишоки обжаренные на гриле, хамон иберико и чорризо.
Ферма Бенуа (Тихорецкий пр, 17)
Для домашнего застолья в семейном ресторане подготовили большое меню: оливье с копченым цыпленком, форель под шубой, утиный паштет, индейка и утка горячего копчения, икра из баклажан, коппа и парма. На сладкое - итальянский кекс панеттоне с ванильно-карамельным кремом (1200 руб), торт медовик (2450 руб) и шоколадный кекс с бельгийским шоколадом (750 руб). Последний день для заказа - 27 декабря.
Meat Coin (Приморское ш, 466)
Мясной ресторан в Комарово тоже не остался в стороне от праздничного стола своих гостей. В меню на доставку: битые огурцы, маринованные в соевом соусе и кинзой и кунжутным маслом, красной смородиной и кешью (900 руб/360 г), салат «Табуле» с булгуром, свежими овощами и зеленью (900 руб/400 г), запеченная в тандыре индейка по-турецки со специями (10 000 руб/5600 г), баранина, запеченная по-турецки в тандыре с травами и овощами (19 000 руб/5000 г).