Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить вкусный, слоёный салат «Грибная поляна». Сочный, красивый и быстрый в приготовлении.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и пересыпаем в миску. Я беру именно сливочный, потому что он нежный и мягкий.
Вместо твёрдого сыра можно взять плавленные сырки или сыр моцарелла.
К сыру добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также ложку майонеза. Перемешиваем до однородности и пока отставляем массу в сторону.
4 яйца и 1 морковь тоже натираем на крупной тёрке. А 200 г ветчины нарезаем на маленькие кубики (у меня ветчина куриная). Зелёный лук измельчаем, а маринованные шампиньоны нарезаем на ломтики.
В этот раз салат я буду подавать в большом салатнике, но иногда делаю его и порционно.
Первым слоем у нас идёт тёртый варёный картофель. Обильно промазываем его майонезом, чтобы этот слой не остался сухим. Далее выкладываем равномерно яйца, следом идёт ветчина. Промазываем майонезом.
Вместо ветчины можно взять копчёную курицу или курицу, запечённую со специями.
Делаем слой варёной моркови, затем слой зелёного лука и сверху кладём сыр с чесноком и майонезом. Ровным слоем распределяем чесночницу по всему луку и сверху выкладываем ломтики маринованных шампиньонов.
Кладём их внахлёст друг на друга, чтобы полностью закрыть сырный слой. Вот такой получается красивый салат! В нашей семье его называют «Грибная поляна».
Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа. Он должен хорошо пропитаться.
Для салата берите вкусные грибы, так как их здесь много, и именно они создают основной вкус салата.
Пробуйте, пишите, какие вы готовите салаты на новогодний стол, интересно будет почитать и узнать какой-нибудь новый рецепт, а я желаю вам удачи и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель варёный - 2-3 шт.
• морковь варёная - 1 шт.
• яйца - 4 шт.
• шампиньоны маринованные - 280 г
• сыр (мягкий) - 250 г
• чеснок - 2-3 зубчика
• ветчина - 200 г
• майонез
• лук зелёный - 80 г
******************************************