Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить вкусный, слоёный салат «Грибная поляна». Сочный, красивый и быстрый в приготовлении. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и пересыпаем в миску. Я беру именно сливочный, потому что он нежный и мягкий. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленные сырки или сыр моцарелла. К сыру добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также ложку майонеза. Перемешиваем до однородности и пока отставляем массу в сторону. 4 яйца и 1 морковь тоже натираем на крупной тёрке. А 200 г ветчины нарезаем на маленькие кубики (у меня ветчина куриная). Зелёный лук измельчаем, а маринованные шампиньоны нарезаем на ломтики. В этот раз салат я буду подавать в большом салатнике, но иногда делаю его и порционно. Первым слоем у нас идёт тёртый варёный картофель. Обильно промазываем его майонезом, чтобы этот слой не остался сухим. Далее выкладываем равномерно яйца, следом идёт ветчина. Промазываем майонезом. Вместо ветчины можно взять копчёную
На новогоднем столе будет слоёный салат "Грибная поляна": красивый, быстрый в приготовлении и вкусный
26 декабря 202226 дек 2022
3420
1 мин