Найти тему
Милый фермер

Постный майонез

Просили сохранить письменный вариант рецепта.

Сахар — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Уксус — 1 ч. л.

Можно вместо сока лимона и яблочного уксуса просто 2 ч.л уксуса 9% или яблочного 2 ч.л

Фасоль консервированная красная или белая 150 мл рассола, так же можно взять рассол от горошка — 1 банка

По вкусу можно добавить горчицу 1 ч.л. Тогда получится максимально похожий вкус на магазинный майонез.

В рассол добавляем уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбиванм блендером немного и тонкой струйкой выливаем масло и взбиваем. Масло можно брать и меньше, но чем меньше масла, тем жиже майонез.

-2

Готовьте и делитесь впечатлениями.

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются