Когда мы учились в школе, еще в Советском Союзе, никто не делил детей на технарей и гуманитариев. У всех была одна и та же программа. Конечно, некоторым ученикам с трудом давалась математика, а другим - наоборот литература и история.
Но, все равно, учителя старались, чтобы дети усваивали все предметы.
Сейчас все изменилось. Чуть ли не с первого класса учеников делят на технарей и гуманитариев и развивают те способности, которые заложены в них природой. Хорошо это или плохо?
С одной стороны, это кажется правильным. Зачем мучить ребенка и вдалбливать ему то, что он плохо понимает. Не лучше ли потратить это время на развитие тех способностей, которые наиболее ярко выражены?
Так и стали делать... Но к чему это привело, давайте подумаем вместе...
Точные и гуманитарные науки отражают мир с двух противоположных сторон. С одной стороны мир - это логические причинно-следственные связи, которые можно описать математическими формулами.
А с другой, это - вечность и бесконечность, которая опирается на нравственные законы бытия. Такие понятия, как любовь, справедливость, дружба, бескорыстие, отвага, доблесть, благородство невозможно описать с помощью алгоритмов. Это - проявление внутренней сути человека - его Души.
Для гуманитариев мир - это вечность и бесконечность, загадка и тайна, которую можно постичь только сердцем.
Для технарей, это - механизм, который можно разобрать по винтикам и снова собрать в лучшем варианте.
Если человек развит только, как гуманитарий, он - добрый, душевный, сочувствующий, но не приспособленный к современным реалиям. Он теряется, не может достичь своих целей и чаще всего, разочаровывается в жизни.
Технарь в чистом виде - очень рационален, не упустит своей выгоды, все просчитает и достигнет своей цели с наименьшими затратами. Ему намного легче это сделать, потому что нравственные законы для него - ничто.
Как вы думаете, кто в современном мире сейчас господствует?
Ну конечно - технари.
Именно поэтому руководители всех "развитых" стран создают искусственный интеллект, который, как они считают, наведет порядок в человеческом мире, полном противоречий и несовершенств.
Искусственный интеллект будет собирать все данные о людях, анализировать, выявлять алгоритмы поведения каждого отдельного человека и общества в целом, для того, чтобы подталкивать людей к "правильному" поведению, а в дальнейшем навязывать им единственно возможный путь.
Это они называют "Ведение по линии судьбы". С самого рождения человек будет оцифрован "разобран по полочкам" и ему будет определена судьба. Он не сможет от судьбы отклониться, потому что его образование и воспитание будет направлено именно на тот вид деятельности, который определит искусственный интеллект.
Например, если ИИ определил человеку стать разносчиком пиццы, он должен хорошо ориентироваться в городе, иметь здоровые крепкие ноги, уметь улыбаться и знать сотню шуточек. На это и будет направлено его учеба.
Обучение планируется сделать онлайн, для каждого ученика будет разработана отдельная программа. Это автоматически будет делать ИИ, как сейчас он нам показывает в ленте то, что нам, якобы нравится. На самом деле - это манипуляция в чистом виде, ведь если 100 раз показать человеку пошлость, она ему понравится. Особенно это относится к молодежи, у которой нет ориентиров, и ценности еще не сформировались.
Технари все просчитали. Они думают, что могут осчастливить мир, убрав из него противоречия, создав из человеческого общества некий муравейник, где каждый находится на своем месте и не оспаривает это.
Ведь все проблемы из-за соперничества и жажды власти. А так, никто ни к чему не будет стремится, всех будет устраивать то положение в котором он находится. И это, как они считают - счастье.
Клаус Шваб - основатель и бессменный президент Всемирного Экономического форума открыто заявил:
У вас ничего не будет, но вы будете счастливы.
Но хотим ли мы такого счастья, у нас никто не спросил.
Почему у них все получается? Да потому что сначала они разделили людей на гуманитариев и технарей.
Гармонично развитых людей можно встретить в основном только среди старшего поколения. Могут ли они оказать сопротивление? Вряд ли... Их просветительская деятельность не понятна технарям, а гуманитарии не обладают способностями правильно действовать, они либо витают в облаках, либо находятся в полном отчаянии...
Технари все просчитали, но они не понимают одного: если убрать все противоречия в человеческом обществе и в человеке, то эволюция останавливается.
А к чему это приведет? К катастрофе, конечно же. Эволюцию нельзя остановить, она сносит то, что стоит у нее на пути...
Так что же делать? Развиваться... Если вы - гуманитарий, учите точные науки, если технарь - читайте книги. Другого пути нет, может мы успеем остановить сумасшедших технарей, которые возомнили себя Богами и в очередной раз строят "Вавилонскую башню".