Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей скумбрии.
Как я готовлю скумбрию без варки, жарки и запекания в духовке. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная.
Рецепт:
Скумбрия с/м-2шт.
Лук -2 шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Растительное масло -2 ст.л.
Сок лимона – по желанию
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению:
Строганина из скумбрии. Меня этому рецепту, когда давно, научил мой дядя. Как говорил он: с Вареной картошечкой такая скумбрия «Отвал Башки», так название и приклеилось.
Рецепт:
Скумбрия с/м -2 шт.
Соль -2 ст.л.
Чеснок -6-8 зуб.
Для картофеля:
картофель -1 кг.
Соль - 1ч.л.
Зелень укропа – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан уже давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.
Рецепт:
Скумбрия -2шт.
Чеснок -3зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Очень вкусный рецепт засолки рыбы, который пользуется популярностью на крайнем севере. Подходит для любой рыбы, я готовлю из скумбрии, по другому еще называют такое блюдо рыбное сало. Я Люблю такое рыбное сало за то, что можно наготовить впрок положить в морозильную камеру, а затем когда нужно достать из морозильной камеры и подать к столу например с бородинским хлебом или просто с картошечкой, вкусно очень и смотрится замечательно.
Рецепт:
Скумбрия с/м – 2 шт
Сахар – 1ст.л.
Соль – 1ст.л.
Черный перец – 1/2ч.л. (или по вкусу)
Для начинки:
Укроп – 50 - 100 г
Чеснок – 2зуб
Растительное масло - 1 - 2ст.л
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Скумбрия «Пальчики оближешь». Получается сочная и очень вкусная рыбка – просто пальчики оближешь! Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту как нельзя лучше подходит для этих целей.
Рецепт:
скумбрия – 4шт
луковица -1-2шт
Для соуса:
лимонный сок -3ст.л.
горчица русская «Haas» острая -3ч.л.
соевый соус -3ст.л.
соль -1/3ч.л
черный перец – по вкусу
майонез -3ст.л. (или сметана)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Скумбрия на луковой подушке. Это рецепт из серии чем проще, тем вкуснее. Такую скумбрию можно подать с любым гарниром, а готовится она буквально 15 минут, 5 на подготовку, 10 на приготовление.
Рецепт:
скумбрия -2-3 шт
лук -2-3 шт (500г)
соль – 1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
специи – по вкусу
лавровый лист -1-3шт
вода -300 мл
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
Рецепт:
Скумбрия с/м-3 шт.
Луковица -2-3шт.
Хрен -2ч.л.
Горчица -2ч.л.
Сметана -3ст.л.
Соевый соус -1ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: